RECETA ESPÁRRAGOS CON JAMÓN DE YORK
Mirad que tiernos. Semejan dormidos sobre una cama, bien arropados, envueltos con una manta de jamón cocido y por encima un cubrecamas de salsa besamel ligera. Y por si acaso aún tuvieran frío, unos minutos en el horno terminan con sus temblores.
RECETA ESPÁRRAGOS CON JAMÓN DE YORK
Están para comérselos. Hacer este plato de espárragos con jamón cocido es lo más fácil del planeta. Podíamos haber usado espárragos de lata, mas ahora que estamos en plena temporada sería un fallo no aprovechar estos, absolutamente naturales, que nos han mandado unos amigos desde Cadreita, Navarra, y que tienen una calidad excepcional. Solo hay que verlos. Da lástima despertarlos.
RECETA
INGREDIENTES
- 2 ó 3 espárragos por persona (pueden ser frescos o de bote).
- 1 loncha de jamón de York por cada espárrago.
- Bechamel clarita.
- Parmesano.
- Sal.
- Azúcar.
PREPARACIÓN
- Poner una olla al fuego con abundante agua. Pelar los espárragos con un pelador, respetando las puntas y cortando la base leñosa.
- Cuando el agua empiece a hervir, añadir la sal y una cucharada sopera de azúcar para evitar el amargor. Cocerlos hasta que estén tiernos. Ésto dependerá de su grosor.
- Sacar y dejar escurrir bien.
- Envolver cada espárrago con una loncha de jamón de York y colocar en una fuente para el horno.
- Poner un poco de bechamel por encima y cubrir con Parmesano rallado.
- Gratinar unos minutos en el horno.
CONSEJO
El éxito de este plato tan sencillo radica en escurrir bien los espárragos para que no suelten agua. Para ello se ponen sobre 3 ó 4 hojas de papel de cocina y se cubren con otras tantas hojas. Conviene cambiar el papel varias veces.
(Receta extraida de Juegos de Sabores.)
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