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Setas con queso Idiazabal y jamón ibérico

Hoy os traemos esta deliciosa receta fácil de preparar, Setas con queso Idiazabal y jamón ibérico, como no el jamón ibérico es el protagonista acompañado del queso Idiazabal,

Setas con Idiazabal y jamón ibérico


Ingredientes para 4 personas:

• 250 gr. de boletus edulis
• 250 gr. de setas de cardo
• 250 gr. de níscalos
• 10 o 12 tiras finas de queso Idiazabal
Lonchas de jamón iberico para cubrir la base del plato
Aceite de oliva virgen
• 3 dientes de ajo picados
Sal
• Cebollino

Elaboración:

Limpiamos las 3 variedades de setas separadamente, usando un cuchillo fino para suprimir los restos de tierra y tallos, para ahora pasar un harapo húmedo por toda la superficie. En ningún caso se deben meter los hongos en agua
Cortar las diferentes setas y saltearlas en sartenes diferentes, agregando una gota de aceite. Cuando las setas hayan soltado prácticamente toda el agua, agregar un pellizco de sal y un diente de ajo picado en todos y cada pluralidad de seta. Retirar cuando dore y entremezclar las setas y reservarlas
Recortar las lonchas de jamón y ponerlas en la base del plato
Poner en el centro del plato con un molde la mezcla de setas cálentitas, retirar el molde y poner incluso caliente las tiras de queso a fin de que se fundan todos y cada uno de los sabores
TRUCOS : No importa el género de setas mientras que se empleen de temporada y se utilicen un mínimo de 3 tipos diferentes, para probar los diferentes géneros de cocción, textura y sabores. Jamás meter las setas en agua pues con esto lograríamos que se cociesen y no salterse como pretendemos. Asimismo se pueden usar otros géneros de quesos curados

Receta extraida de el portal "El Jamoncito"

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