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JAMONEROS JAMOTEC

JAMONEROS JAMOTEC

SOPORTES JAMONEROS JAMOTEC

Fundada en el año 1.994 como empresa especializada en la fabricación de soportes jamoneros para la industria hostelera de alimentación y carnicerías. 

Personal técnico de Jamotec, S.L. inventó el sistema de “CASQUILLOS GIRATORIOS”, lo que supuso en su momento una NOVEDAD MUNDIAL, la mecánica de este innovador sistema giratorio es de una fiabilidad y precisión garantizada, transmitiendo seguridad al cortador, para que éste desarrolle el corte de jamón con una comodidad y rapidez sin precedentes. 
Actualmente, los soportes jamoneros JAMOTEC se encuentran presentes en más de 40 paises.
Por su labor creativa e innovadora, JAMOTEC S.L.


Mostrados 20 productos de 20

JAMONERO JP LUXE JAMOTEC

Jamonero Jamotec

165,00€

Nuevo jamonero JP LUXE de Jamotec. Este jamonero está fabricado con poliestireno de Alto Impacto( HIPS) y poliamida (PA), acero inoxidable y acero tratado

3 Opiniones

JAMONERO GIRATORIO J2 JAMOTEC

Jamonero Jamotec

294,88€

Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya. Fabricados con piezas especialmente diseñadas para ofrecer en su acabado un aspecto fino, robusto y compacto. Fácil maniobrabilidad, se fija el jamón en cualquier posición para su corte...

1 Opinión

JAMONERO PROFESIONAL JSP LUXE JAMOTEC

Jamonero Jamotec

471,47€

Jamonero fácil limpieza, se puede lavar a mano con detergente o incluso introducirlo en lavavajillas...

0 Opiniones

JAMONERO PROFESIONAL ACERO INOXIDABLE J4R LUXE JAMOTEC

Jamonero Jamotec

497,15€

✅ Nuevo jamonero profesional en acero inoxidable, versatilidad en el corte.
⭐️ Descubre todas sus características del nuevo jamonero de Jamotec 2019.

0 Opiniones

MESA JAMONERA JAMOTEC ELITE ( NO LLEVA RUEDAS )

Jamonero Jamotec

1.918,45€

Mesa jamonera Jamotec ( NO LLEVA RUEDAS ). Acero inoxidable y madera de haya se unen mediante procesos artesanales

0 Opiniones

JAMONERO GIRATORIO F1 JAMOTEC

Jamonero Jamotec

725,00€

“F1” el jamonero estrella de Jamotec, estando presente en muchos de los mejores restaurantes del mundo...

0 Opiniones

CECINERO JC JAMONTEC

Jamonero Jamotec

363,13€

La mejor herramienta para cortar cecina. Específico para la sujeción de cecina o jamones deshuesados.

0 Opiniones

JAMONERO GIRATORIO JSP PLUS JAMOTEC (POLIVALENTE)

Jamonero Jamotec

428,00€

Jamoneros profesionales. Específico para la sujección de jamones sin pezuña tipo "PARMA"

0 Opiniones

JAMONERO PROFESIOANL J4R JAMOTEC

Jamonero Jamotec

360,77€

Jamonero que permite colocar el jamón en distintas inclinaciones. Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya...

0 Opiniones

JAMONERO GIRATORIO JAMOTEC JP

Jamonero Jamotec

80,00€

Jamonero giratorio Jamotec JP con base de polipropileno asemejando madera, casquillo de poliestireno y herrajes en acero niquelado...

7 Opiniones

JAMONERO PROFESIONAL J4P JAMOTEC PLEGABLE

Jamonero Jamotec

394,85€

Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya. Se suministra con bolsa de viaje.

1 Opinión

JAMONERO GIRATORIO J5R JAMOTEC

Jamonero Jamotec

345,00€

Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya...

1 Opinión

JAMONERO PROFESIONAL J4P LUXE JAMOTEC

Jamonero Jamotec

530,95€

Nuevo jamonero profesional de diseño moderno y vanguardista...

0 Opiniones

JAMONERO PROFESIONAL J5R LUXE JAMOTEC

Jamonero Jamotec

550,00€

Soporte jamonero para jamones y paletas. De diseño moderno y vanguardista. Fabricado totalmente en ACERO INOXIDABLE conformando con ello una herramienta inacabable...

0 Opiniones

JAMONERO PROFESIONAL ACERO INOXIDABLE J2 LUXE JAMOTEC

Jamonero Jamotec

449,00€

Nuevo jamonero profesional, ideal para lugares de mucha actividad de corte a cuchillo. Diseño moderno y vanguardista Fabricado totalmente en ACERO INOXIDABLE.

0 Opiniones

MESA JAMONERA ELITE JAMOTEC (CON RUEDAS)

Jamonero Jamotec

2.007,40€

Mesa jamonera (CON RUEDAS). Acero inoxidable y madera de haya se unen mediante procesos artesanales

0 Opiniones

JAMONERO GIRATORIO F1+ PLUS JAMOTEC

Jamonero Jamotec

850,00€

El “F1+ ELEVATOR” en una de las estrellas de Jamotec, acompañando a muchos maestros cortadores en su noble oficio.

0 Opiniones

JAMONERO GIRATORIO JSP JAMOTEC

Jamonero Jamotec

320,00€

Jamonero específico para la sujeción de jamones sin pezuña tipo "PARMA". Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya.

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JAMONERO GIRATORIO J1 PLUS (POLIVALENTE) JAMOTEC

Jamonero Jamotec

360,00€

Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya...

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JAMONERO GIRATORIO J1 JAMOTEC

Jamonero Jamotec

275,00€

Descubre el nuevo Jamonero profesional de Jamotec, coloca el jamón en posición vertical. Fabricado con macizos de acero inoxidable y madera de haya...

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Tipos de jamones ibéricos y características

La principal característica y peculiaridad del cerdo ibérico es la manera en que la grasa está infiltrada en el tejido muscular dándole un sabor extraordinario a la carne.
Existen 3 tipos principales de jamones ibéricos:
• Jamón de Bellota 
• Jamón Cebo de Campo 
• Jamón de Cebo
 
Jamón de Bellota:
Este jamón será el de mayor calidad y el primero en la clasificación en jamones ibéricos, los cerdos se crían en plena libertad en las dehesas alimentándose en sus últimos meses de pastos naturales y con la muy preciada bellota.
Se utiliza la determinación de Jamón Pata Negra solo aquel jamón de mayor calidad y etiquetado como “de bellota 100% Ibérico”
Los jamones de Bellota Ibéricos van etiquetados con bridas de color negro o rojo en la caña de los jamones.
• Brida de color Negro: Son jamones de bellota 100% Ibéricos.
• Brida de color Rojo: Son jamones de bellota procedentes de cerdos cruzados por lo que no son 100% Ibéricos.
 
Jamón Cebo de Campo:
Son jamones de alta calidad, donde los cerdos han sido criados en libertad alimentándose de pastos y piensos.
Los jamones Cebo de Campo Ibéricos van etiquetados con bridas de color verde.
• Brida de color Verde: Pueden ser jamones 100%, 75% y 50% ibéricos.
 
Jamón de Cebo:
Son jamones de calidad con la diferencia que los cerdos han sido criados en granjas y alimentados por piensos, cereales y legumbres.
Los jamones de Cebo Ibérico van etiquetados con bridas blancas.
• Brida de color Blanco: Igual que el cebo campo estos pueden ser jamones de cebo ibérico 100%, 75% y 50% ibérico.

Diferencias entre el Ibérico y el Serrano (Jamón ibérico y el Jamón Blanco)
Los jamones y paletas ibéricas se elaboran solamente con cerdos ibéricos puros o cruzados y el jamón serrano solo con cerdos blancos, estos dos tipos de jamones son productos exquisitos aunque con algunas características que les diferencian tanto en sabor como en textura.
 
Jamón Ibérico:
Los jamones se obtienen de las patas traseras del cerdo, el jamón ibérico de bellota solo puede ser elaborado en España y Portugal ya que estos dos países se dan condiciones climatológicas especiales ideales para la elaboración y además el jamón de raza ibérica solo se encuentra en estos dos países.
 
Jamón Serrano:
Estos jamones se obtienen de cerdos blancos como los de raza americana Duroc, los Pietrain belgas o los Large White del Reino Unido.
Los cerdos Duroc son cerdos ideales para cruzarlos con los ibéricos, de aquí que veamos diferentes porcentajes en las etiquetas en los jamones ibéricos.
 
El sabor en los jamones ibéricos y serrano:
La característica principal que tienen los jamones ibéricos es en la manera de infiltrarse la grasa en la carne y junto a la alimentación y cría que han sido sometidos estos cerdos hacen que su sabor esté lleno de matices y jugosidad en la carne. Un cerdo de raza blanca aunque se crie y alimente de la misma forma que uno de raza ibérica estos nunca infiltraran grasa y no tendrán el mismo sabor que los ibéricos.
Los jamones serranos no tienen esa textura jugosa que si tienen los jamones ibéricos, cuando pruebas una loncha de auténtico jamón ibérico notarás como la grasa se deshace en la boca.
 
Tiempo de curación:
El proceso de curación entre los jamones serrano y los jamones ibéricos es exactamente la misma, lo único que les diferencia es el tiempo de curación.
Los jamones ibéricos al tener esa grasa infiltrada en el tejido muscular es lo que les obliga a estar mas tiempo en curación entre 24 y 36 meses aproximados, 
Los jamones serranos tardan entre 15 y 18 meses aproximados en curarse dependiendo si son jamones reserva o bodega.

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