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Quesos

Quesos

Descubre nuestra gran selección de quesos del mundo

Quesos elaborados con leche de vaca, oveja, cabra y búfala. Queso Tete de Moine, Comte, Brie, Manchego, Gouda al Pesto y muchos más con los que se te hará la boca agua. Tus invitados querrán volver pronto a comer esas flores y ese queso azul tan sabroso ¡sorprende a tus invitados con una tabla de quesos!

Mostrados 24 productos de 136

Queso Mahón Semicurado Son Vives

Queso Son Vives

Desde 4,08€

Queso Mahón Son Vives Semi Curado elaborado con leche cruda de vaca frisona en la finca de Son Vives.

23 Opiniones

nuevo

Queso Suizo Tête de Moine

Tetê de Moinê

Desde 31,69€

Tête de Moine Leche Cruda. Queso con DOP elaborado con leche cruda de vaca. Es reconocido por su gran sabor y su aroma además de su característico corte en forma de rosetas que se consigue gracias a la ""girolle"".

50 Opiniones

nuevo

Queso Mahón Menorca Añejo Mercadal Mini

Dalrit

16,80€

Queso de 650g. aprox con sabor y aromas muy intensos, ideal para tomar con frutos secos, frutas o vino tinto.

25 Opiniones

Peso800g. aprox

Queso Mahón Menorca Curado en cuña 240-280 gr. aprox.

Desde 5,37€

Queso Mahón curado añejo Cuña 240-280 gr. envasado al vacío y cortado a mano por nuestros charcuteros en su inmejorable sanación. Se aconseja sacar la bolsa del frigorífico unos veinte minutos precedentes...

10 Opiniones

Peso240-280gr. aprox

Queso Añejo Mahón Menorca Cuña 240-280 gr. aprox.

5,61€

Queso Mahón añejo Cuña 240-280 gr. envasado al vacío y cortado a mano por nuestros charcuteros en su inmejorable sanación. Se aconseja sacar la bolsa del frigorífico unos veinte minutos precedentes antes de su consumo.

1 Opinión

nuevo Peso240-280gr. aprox

Queso Dehesa de Los Llanos Gran Reserva

El Paladar

Desde 27,88€

Queso manchego dehesa de los llanos gran reserva. tipo: oveja - origen: albacete premio mejor queso del mundo 2012 leche cruda, pasta dura y cristalizada. sabor intenso. único queso español elegido mejor queso del mundo.

18 Opiniones

nuevo

Tabla de quesos elaborados en la isla de Menorca 1,3 kg. aprox.

28,93€

Surtido de quesos, queso de oveja Binibeca, queso Son Vives curado, queso Binigarba semi, queso de cabra y queso Son Mercer al romero.

17 Opiniones

nuevo

Queso Torta del Casar D.O. PASTORALIA 400g.

El Paladar

Desde 12,24€

La Torta del Casar es un queso natural, elaborado mediante métodos tradicionales a base de leche cruda de oveja procedente de ganaderías controladas, cuajo vegetal y sal.

2 Opiniones

Queso Mua Camamil.La Son Mercer de Baix 350gr.

El Paladar

Desde No disponible

QUESO MUA CAMAMIL.LA SON MERCER 350g. TIPO: Vaca. Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa. Notas de manzanilla.

1 Opinión

Peso0,35 Kg aprox.

Queso Manchego Gran Reserva Dehesa de los Llanos 1/2 pieza

Dehesa Los LLanos

42,12€

Queso manchego Gran Reserva 1/2 pieza de queso Dehesa de los Llanos Gran Reserva. PREMIO MEJOR QUESO DEL MUNDO 2012 Leche cruda, pasta dura y cristalizada. Sabor intenso. Único queso español elegido MEJOR QUESO del MUNDO.

4 Opiniones

Queso Munster Ermitage 125g

No disponible

Tiene muy buenas cualidades de fundido. Queso con DOP elaborado con leche de vaca pasteurizada. De pasta blanda y de corteza lavada de color marfil. Su olor es fuerte y su sabor suave. Tiene muy buenas cualidades de fundido.

0 Opiniones

1/4 Queso Dehesa de los Llanos Gran Reserva

Dehesa Los LLanos

20,99€

Este queso artesano manchego ha encandilado a chefs como Ferrán Adriá o bien Berasategui . Sus 9 meses de sanación le aportan un color amarillo pajizo, un sabor y aroma intensos, una textura escamosa y una enorme persistencia en boca.

0 Opiniones

Queso Parmesano Parmigiano Reggiano Cuña 250g. aprox.

El Paladar

7,78€

Queso Parmesano Parmigiano Reggiano. Cuña de queso parmesano, sazonado 24 meses y marcado por el Consorcio del Parmigiano Reggiano. El indiscutible Rey de los quesos. Muy sabroso.

0 Opiniones

Peso0,3 KG. APROX.

Queso Dehesa de Los Llanos Semi Curado

El Paladar

Desde 3,88€

Queso Dehesa de Los Llanos Semi Curado. TIPO: Oveja - Origen: Albacete Leche cruda, semi curado de pasta dura, con unas aspereza suave. Color pajizo intenso, único y uniforme, se identifica por su sabor y aroma intensos, y aroma intensos...

0 Opiniones

Petit Camembert 150g.

Desde No disponible

Los quesos normandos combinan perfectamente con muchos platos y vinos de la gastronomía francesa.

1 Opinión

Tête de Moine con Máquina Girolle

No disponible

Pack completo, un queso Tête de Moine y la máquina Girolle para cortar el queso suizo en forma de flores.

1 Opinión

Máquina Girolle "Boska"

Desde 40,66€

Nueva máquina girolle para cortar el queso en finas láminas en forma de flores, ideal para el queso Tête de Moine.

3 Opiniones

Tête de Moine y máquina girolle, flores de queso

No disponible

Pack queso Tête de Moine y máquina girolle. Os presentamos la auténtica máquina suiza girolle para cortar el queso Tête de Moine incluido !!

2 Opiniones

Queso Añejo Mahón Menorca Mercadal

Dalrit

50,91€

Queso con sabor y aromas muy intensos, ideal para tomar con frutos secos, frutas o vino tinto.

11 Opiniones

Peso2,5Kg. aprox

Queso Brie Le Blason D'or (Pasterizado)

Desde 9,66€

El mejor y tradicional queso francés Brie. Tiene 60% de materia grasa, su textura es cremosa y fundente.

0 Opiniones

Peso3,5 kg aprox.

Queso Mahón Menorca Son Piris Semi Curado D.O.P.

Desde 10,74€

Queso semicurado D.O.P. Mahón, elaborado por David Pons, reconocido en tres ocasiones con el premio "mejor quesero de Menorca" y Premio al “Mejor Queso Elaborado con Leche de Vaca” en el I Concurso Nacional Maestro Quesero. MQ 2019.

8 Opiniones

Queso Mahón Menorca Binigarba Semi Mini 1,1 Kg. Aprox.

Queso Binigarba (Mahón-Menorca)

16,39€

Disfruta del auténtico sabor del queso Mahón Menorca de Binigarba en su versión Semi Mini de 1,1 Kg. Aprox. Este queso de calidad excepcional te transportará a la isla con su sabor único y característico. Ideal para compartir.

8 Opiniones

Queso Le Grand Camembert Pays (Francia)

Desde No disponible

✅ Queso Grand Camembert Pays, elaborado con leche pasteurizada de vaca. Es un valor seguro en cualquier tabla de quesos. Está elaborado siguiendo la tradición artesanal, lo que le concede un sabor único.

0 Opiniones

Queso de Cabra Binibeca

El Paladar

Desde No disponible

Queso de cabra. TIPO: Cabra. Queso de leche cruda, semicurado y de sabor intenso. Toque picante.

5 Opiniones

Peso650g aprox.

Origen del queso

Existen indicios de que en el antiguo Egipto ya se elaboraban quesos en el 2.300 a.C.donde la leche la conservaban en recipientes de piel, madera o cerámica donde fermentaban muy rápido.
En España se han encontrado herramientas y utensilios de la edad de hierro y bronce que servían para la elaboración de quesos.
Los romanos no tardaron en incluirla en su dieta condimentándolo con diferentes especias y algunos frutos secos, los griegos también aprovecharon su elaboración muy presentes en recetas antiguas y postres.
A lo largo de los años Europa supo aprovechar sus habilidades a la hora de su elaboración y producción convirtiéndolo en un producto de consumo habitual y conocido mas tarde en el resto del mundo.
En Suiza (1815) se abrió la primera fábrica para la producción industrial de queso.
 
Tiempo de maduración del queso
El sabor y características del queso dependerá del tiempo de maduración y de las condiciones de la cámara donde maduran, así como del tipo de leche, coagulación y de los trabajos realizados en la fase de desuerado.
Dependiendo de la maduración encontraremos dos tipos de quesos:
• Los quesos frescos: No necesitan tiempo de maduración y pueden ser consumidos después de su elaboración.
• Los quesos madurados: Después de su fabricación los quesos necesitarán un tiempo de maduración, temperatura y humedad determinadas que ayudarán a que desarrollen cambios físico-químicos en cada tipo de queso.
  
Tiempos de maduración mínima según la legislación española:
Peso del queso menos de 1,5kg
• Tierno: 7 días
• Semicurado: 20 días
• Curado: 45 días
• Viejo: 100 días
• Añejo: 270 días
 
Peso del queso mas de 1,5kg
• Tierno: 7 días
• Semicurado: 35 días
• Curado:105 días
• Viejo: 180 días
• Añejo: 270 días
 
Diferentes tipos de queso según la leche
Encontramos diferentes tipos de queso según su elaboración, maduración y tipo de leche,
 
Quesos de leche de vaca:
• Son cremosos y suaves.
• Tienden a ser más económicos dado a que las vacas producen más leche que las de ovejas o cabras.
No dudes en probar los quesos Cheddar, Provolone, Gourd, Asiago, Brie, Grana Padano o los conocidos quesos Mahón-Menorca, Queso Nata de Cantabria, Alto Urgell y la Cerdenya, Casín Afuerga´l Pitu, Cebreiro, Tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón de Costa…
 
Queso de leche de oveja:
• La mayoría son semi-blandos con textura suave y propiedades ligeramente aceitosas.
• Estos quesos son ricos en materia grasa aportando energía y proteínas.
Entre los quesos elaborados con leche de oveja podemos encontrar los Pecorino, Feta, Kaseri, queso Manchego, Torta del Casar, Idiazabal, Zamorano, Roncal, Queso de la Serena…
  
Queso de leche de cabra:
• Tienen un sabor fuerte y picante.
• El aroma puede cambiar dependiendo del tiempo de maduración.
El contenido de grasa es muy parecido a los quesos de leche de vaca pero con diferente sabor debido a la diferente alimentación de los animales y los ácidos grasos. En esta categoría están los quesos de cabra Pouligny-Saint-Pierre, Ktaftkar, Valençay, Majorero, Palmero, Camerano, Ibores, Murcia al vino…
 
Queso de leche mezclada:
• Dependiendo de la cantidad de mezcla estos quesos tendrán características y matices propias de cremosidad, textura y gusto.
Casi la mitad de la producción de quesos en España se elaboran con leche mezclada de vaca, cabra y oveja. El queso Cabrales (vaca, oveja y/o cabra), Morón (vaca y oveja) y Picañon (cabra y oveja) serían quesos elaborados con leche mezclada.
 
Queso de leche de búfala:
• Fresco, cremoso y ligeramente dulce.
Para elaborar queso con leche de búfala se necesitan menos litros de leche de la que se utiliza para la elaboración de queso de vaca porque la leche de búfala lleva menos agua y tiene más sólidos que la leche de vaca. Existen diferentes variedades de queso elaborados con esta leche pero sin duda el más popular es la Mozzarella.
 
También se elaboran, aunque raramente lleguen a Europa, quesos de leche de las hembras de llama, camello, cebú, yak y reno.

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