Cabello de ángel receta
Hoy os mostramos la receta de Cabello de Ángel para utilizarlo para las ensaimadas de Mallorca,
Cabello de ángel receta
Ingredientes Cabello de Ángel:
1 Cidra - calabaza
Azúcar
1 de Limón
Elaboración Cabello de Ángel:
- 1º Abrimos la calabaza o bien Cidra. Su piel es durísima con lo que vas a deber emplearte bien.
- 2º Cuando la tengamos abierta introducimos los pedazos en el horno, a lo largo de diez minutos a 150º, para facilitarnos la labor en el momento de desprender la carne de la cidra de su corteza.
- 3º Una vez tengamos la carne limpia sin la cascara (si bien con las pipas), ponemos en una cazuela con un tanto de agua. Tapamos y cocemos a fuego lento hasta el momento en que tengamos la pulpa de la cidra blanda.
- 4º Dejamos templar, escurrimos, quitamos las pipas y, apretando la pulpa con las manos limpias, desmigajamos cada pedazo sacando las hebras de la Cidra.
- 5º Cuando tengamos toda la pulpa lista y escurrida, pesamos.
- 6º Ponemos en una cazuela así como el azúcar (la mitad del peso de la pulpa de la cidra), la piel del limón y su jugo.
- 7º Ponemos la cazuela a fuego bajo-medio y removemos en ocasiones, hasta el momento en que se caramelice la pulpa de la cidra, aproximadamente media hora más o menos.
- 8º Retiramos del fuego y ya tendremos el Cabello de Ángel para utilizarlo para las ensalmadas de Mallorca por ejemplo ;)
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