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¿Que tipos de vinagres conoces?

Vinagre blanco, vinagre de vino, aceto balsámico… ¿Que tipos de vinagres conoces? ¿cuales te gustan mas?

¿Conoces los tipos de vinagres que hay?

Vinagre de vino

Se llama de este modo al más corriente de todos y cada uno de los vinagres, tal como el de mayor consumo y producción mundial. Este vinagre proveniente de las distintas variedades de vino. En ocasiones este vinagre comercial no ha pasado por la fase de maduración.

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Vinagre blanco

Es un vinagre conseguido de la fermentación del alcohol puro de cañita de azúcar. Es la variación más fuerte de todas y cada una, por lo que se expende reducido con agua al diez ó cinco por ciento. Incluso cuando se puede emplear como aderezo, se emplea básicamente como resaltador de los colores vivos en las lonas (para eludir que se descoloren), o como producto de limpieza familiar.

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Aceto balsámico

El más conocido de los acetos es el Aceto balsamico di Modena es un género de vinagre de origen italiano proveniente de la zona de Emilia-Romaña y sobre todo de la urbe que le da nombre: Módena. En sus peculiaridades se hallan las de tener un sabor fuerte, de color obscuro y aromas ligeramentes dulces. Se madura a lo largo de cuando menos doce años en toneles de diferentes maderas. Se emplea mucho en vinagretas. Es conveniente solo agregar unas gotas a la salsa para aderezar. Hay algunos acetos en pequeñas botellas de cien ml que aun pueden llegar a valer bastantes cientos y cientos de euros, en tanto que están avejentados por muchos años (pueden llegar a cuarenta años o bien más).

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