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Otros Productos de Menorca

Otros Productos de Menorca

Gran selección de productos menorquines, saborea la esencia de la isla menorquina con los mejores productos artesanales de las Islas Baleares.

Mostrados 16 productos de 16

CARQUINYOLS CAS SUCRER 110gr.

El Paladar

2,50€

Un exquisito Dulce de Almendras. Producto estrella, un autentico lujo para el paladar. Elaborado siguiendo una receta tradicional y ancestral de nuestros antepasados con variantes como con chocolate y avellanas e integrales.

9 Opiniones

MANZANILLA DE MENORCA MEL I UNTIS

Mel i Untis

5,20€

Una de las manzanillas más sabrosas gracias al clima y viento de la costa menorquina. Posiblemente la planta medicinal más conocida de Menorca, se caracteriza por su sabor gracias al clima menorquín.

1 Opinión

PASTISSETS CAS SUCRER 6 unid.

El Paladar

2,99€

Producto típico menorquín elaborado con la receta más tradicional. De textura suave y apetitosa. Pastissets Cas Sucrer Caja 6 unid.

9 Opiniones

HINOJO MARINO / FONOLL MARÍ DE MENORCA 50gr.

Mel i Untis

3,30€

Añáde hinojo marino de Menorca a tus ensaladas, tiene un sabor muy aromático que te sorprenderá.

3 Opiniones

PEPINO DE ALCAPARRA DE MENORCA MEL I UNTIS 200gr.

Mel i Untis

8,15€

Pepinos de alcaparras de Menorca. En Mel i Untis nos mueve esta máxima. Progresar y mejorar. Siempre desde una base muy sólida que es la calidad. Respetando los productos que nos da la naturaleza.

1 Opinión

PACK QUESO MAHÓN MENORCA CURADO SON PIRIS + 3 MERMELADAS ARTESANALES DE HIGO "FIGAT" DE MENORCA

El Paladar

67,50€

Pack exclusivo de producto artesanal elaborado en la isla de Menorca. El contenido del pack es de un Queso Mahón Menorca Curado elaborado en Son Piris y 3 mermeladas típicas de Menorca elaboradas con higos "Figat" en menorquín.

0 Opiniones

AMARGOS CAS SUCRER 160gr

El Paladar

4,05€

Pastitas típicas Menorquinas elaboradas a base de azúcar, almendras y claras de huevo. De sabor dulce y suave.

4 Opiniones

CARQUINYOLS DE XOCOLATE SA SUCRERIA 110gr.

2,66€

Cuando al tradicional carquinyol de Sa Sucreria, le añadimos chocolate y una fina base de avellana, nace una nueva tentación crujiente e irresistible.

0 Opiniones

BISTEC DE TERNERA EXTRA VERMELLA MENORQUINA 150-200gr.

El Paladar

No disponible

"La Vedella Vermella Menorquina" ha obtenido este mismo año el sello de 100% Raza Autóctona concedido por el Ministerio de Agricultura. "La Vedella Vermella Menorquina" está dentro del programa ConSuma Naturalidad.

1 Opinión

MERMELADA DE HIGOS MEL I UNTIS 200gr.

Mel i Untis

5,70€

Deliciosa mermelada de higo Mel i Untis, producto artesano de la isla de Menorca, sin conservantes ni colorantes.

0 Opiniones

ENTRECOT DE TERNERA VERMELLA MENORQUINA 250-300gr.

El Paladar

No disponible

"La Vedella Vermella Menorquina" ha obtenido este mismo año el sello de 100% Raza Autóctona concedido por el Ministerio de Agricultura. "La Vedella Vermella Menorquina" está dentro del programa ConSuma Naturalidad.

0 Opiniones

SOLOMILLO DE TERNERA CORTADO VERMELLA MENORQUINA 225-250gr.

El Paladar

No disponible

"La Vedella Vermella Menorquina" ha obtenido este mismo año el sello de 100% Raza Autóctona concedido por el Ministerio de Agricultura.

1 Opinión

CHULETÓN DE TERNERA VERMELLA MENORQUINA 500-600gr.

El Paladar

No disponible

"La Vedella Vermella Menorquina" ha obtenido este mismo año el sello de 100% Raza Autóctona concedido por el Ministerio de Agricultura.

0 Opiniones

ALCAPARRAS DE MENORCA UNTIS 200gr.

Mel i Untis

8,15€

Deliciosas alcaparras recolectadas a lo largo de la costa menorquina.

1 Opinión

ALCAPARRAS DE MENORCA UNTIS 100gr.

Mel i Untis

5,70€

Deliciosas alcaparras recolectadas a lo largo de la costa menorquina.

0 Opiniones

ALCAPARRAS DE MENORCA ES MURTARET 120gr.

El Paladar

No disponible

Alcaparras de Menorca. Buenísimas y de gran tamaño. 120 gr. Los amantes de la alcaparra disfrutar n de esta variedad incluy‚ndola en su ensalada o como fiel acompa¤ante en sus platos de pescado. Condimento indispensable en la cocina mediterr nea ...

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Tipos de jamones ibéricos y características

La principal característica y peculiaridad del cerdo ibérico es la manera en que la grasa está infiltrada en el tejido muscular dándole un sabor extraordinario a la carne.
Existen 3 tipos principales de jamones ibéricos:
• Jamón de Bellota 
• Jamón Cebo de Campo 
• Jamón de Cebo
 
Jamón de Bellota:
Este jamón será el de mayor calidad y el primero en la clasificación en jamones ibéricos, los cerdos se crían en plena libertad en las dehesas alimentándose en sus últimos meses de pastos naturales y con la muy preciada bellota.
Se utiliza la determinación de Jamón Pata Negra solo aquel jamón de mayor calidad y etiquetado como “de bellota 100% Ibérico”
Los jamones de Bellota Ibéricos van etiquetados con bridas de color negro o rojo en la caña de los jamones.
• Brida de color Negro: Son jamones de bellota 100% Ibéricos.
• Brida de color Rojo: Son jamones de bellota procedentes de cerdos cruzados por lo que no son 100% Ibéricos.
 
Jamón Cebo de Campo:
Son jamones de alta calidad, donde los cerdos han sido criados en libertad alimentándose de pastos y piensos.
Los jamones Cebo de Campo Ibéricos van etiquetados con bridas de color verde.
• Brida de color Verde: Pueden ser jamones 100%, 75% y 50% ibéricos.
 
Jamón de Cebo:
Son jamones de calidad con la diferencia que los cerdos han sido criados en granjas y alimentados por piensos, cereales y legumbres.
Los jamones de Cebo Ibérico van etiquetados con bridas blancas.
• Brida de color Blanco: Igual que el cebo campo estos pueden ser jamones de cebo ibérico 100%, 75% y 50% ibérico.

Diferencias entre el Ibérico y el Serrano (Jamón ibérico y el Jamón Blanco)
Los jamones y paletas ibéricas se elaboran solamente con cerdos ibéricos puros o cruzados y el jamón serrano solo con cerdos blancos, estos dos tipos de jamones son productos exquisitos aunque con algunas características que les diferencian tanto en sabor como en textura.
 
Jamón Ibérico:
Los jamones se obtienen de las patas traseras del cerdo, el jamón ibérico de bellota solo puede ser elaborado en España y Portugal ya que estos dos países se dan condiciones climatológicas especiales ideales para la elaboración y además el jamón de raza ibérica solo se encuentra en estos dos países.
 
Jamón Serrano:
Estos jamones se obtienen de cerdos blancos como los de raza americana Duroc, los Pietrain belgas o los Large White del Reino Unido.
Los cerdos Duroc son cerdos ideales para cruzarlos con los ibéricos, de aquí que veamos diferentes porcentajes en las etiquetas en los jamones ibéricos.
 
El sabor en los jamones ibéricos y serrano:
La característica principal que tienen los jamones ibéricos es en la manera de infiltrarse la grasa en la carne y junto a la alimentación y cría que han sido sometidos estos cerdos hacen que su sabor esté lleno de matices y jugosidad en la carne. Un cerdo de raza blanca aunque se crie y alimente de la misma forma que uno de raza ibérica estos nunca infiltraran grasa y no tendrán el mismo sabor que los ibéricos.
Los jamones serranos no tienen esa textura jugosa que si tienen los jamones ibéricos, cuando pruebas una loncha de auténtico jamón ibérico notarás como la grasa se deshace en la boca.
 
Tiempo de curación:
El proceso de curación entre los jamones serrano y los jamones ibéricos es exactamente la misma, lo único que les diferencia es el tiempo de curación.
Los jamones ibéricos al tener esa grasa infiltrada en el tejido muscular es lo que les obliga a estar mas tiempo en curación entre 24 y 36 meses aproximados, 
Los jamones serranos tardan entre 15 y 18 meses aproximados en curarse dependiendo si son jamones reserva o bodega.

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