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Paletas Ibéricas

Paletas Ibéricas

Otra buena forma de comer un buen jamón ibérico es con la paleta ibérica, más pequeñas que el jamón por lo que el consumo será más rápido, hay quien prefiere antes una paleta que no una pieza entera de jamón ya que de esta forma se asegura que sea consumida en menos tiempo, pruéba nuestras paletas ibéricasn te encantarán. 

Mostrados 5 productos de 5

PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICO CINCO JOTAS

Jamón 5 Jotas (Jabugo)

199,00€ 165,00€

PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICA CINCO JOTAS. Vive toda una auténtica experiencia Delicatessen la paleta ibérica de bellota Cinco Jotas un producto lleno sabor con numerosos matices y aromas.

11 Opiniones

PALETA DE CEBO CAMPO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA (4,8kg. aprox. con CUCHILLO DE REGALO)

El Paladar

69,00€ 58,65€

PALETA DE CEBO CAMPO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA (4,8kg. aprox. con CUCHILLO DE REGALO), pieza exquisita por su jugosidad y sabor.
✅ CON CUCHILLO DE REGALO

9 Opiniones

Peso4,8Kg.

PALETA BELLOTA 100% IBÉRICO SELECCIÓN EL PALADAR

El Paladar

154,60€ 139,14€

Esta exquisita paleta bellota 100% raza ibérico, proviene de los mejores cerdos 100% de raza ibérica.

3 Opiniones

Peso4,9 kg aprox.

PALETA DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA (Selección Paladar)

El Paladar

86,95€ 78,26€

PALETA DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA (Selección Paladar). Selección Paladar, elaborada con cerdos alimentados con cereales.

2 Opiniones

Peso4,7Kg

PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICO D.O. HUELVA-JABUGO "LAZO"

169,00€ 143,65€

PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICA LAZO. Nuestras auténticas paletas ibéricas de bellota, procedente sólo de cerdos ibéricos alimentados a base exclusivamente de bellota durante el periodo de montanera en nuestras dehesas.

1 Opinión

Peso4,90kg

Tipos de jamones ibéricos y características

La principal característica y peculiaridad del cerdo ibérico es la manera en que la grasa está infiltrada en el tejido muscular dándole un sabor extraordinario a la carne.
Existen 3 tipos principales de jamones ibéricos:
• Jamón de Bellota 
• Jamón Cebo de Campo 
• Jamón de Cebo
 
Jamón de Bellota:
Este jamón será el de mayor calidad y el primero en la clasificación en jamones ibéricos, los cerdos se crían en plena libertad en las dehesas alimentándose en sus últimos meses de pastos naturales y con la muy preciada bellota.
Se utiliza la determinación de Jamón Pata Negra solo aquel jamón de mayor calidad y etiquetado como “de bellota 100% Ibérico”
Los jamones de Bellota Ibéricos van etiquetados con bridas de color negro o rojo en la caña de los jamones.
• Brida de color Negro: Son jamones de bellota 100% Ibéricos.
• Brida de color Rojo: Son jamones de bellota procedentes de cerdos cruzados por lo que no son 100% Ibéricos.
 
Jamón Cebo de Campo:
Son jamones de alta calidad, donde los cerdos han sido criados en libertad alimentándose de pastos y piensos.
Los jamones Cebo de Campo Ibéricos van etiquetados con bridas de color verde.
• Brida de color Verde: Pueden ser jamones 100%, 75% y 50% ibéricos.
 
Jamón de Cebo:
Son jamones de calidad con la diferencia que los cerdos han sido criados en granjas y alimentados por piensos, cereales y legumbres.
Los jamones de Cebo Ibérico van etiquetados con bridas blancas.
• Brida de color Blanco: Igual que el cebo campo estos pueden ser jamones de cebo ibérico 100%, 75% y 50% ibérico.

Diferencias entre el Ibérico y el Serrano (Jamón ibérico y el Jamón Blanco)
Los jamones y paletas ibéricas se elaboran solamente con cerdos ibéricos puros o cruzados y el jamón serrano solo con cerdos blancos, estos dos tipos de jamones son productos exquisitos aunque con algunas características que les diferencian tanto en sabor como en textura.
 
Jamón Ibérico:
Los jamones se obtienen de las patas traseras del cerdo, el jamón ibérico de bellota solo puede ser elaborado en España y Portugal ya que estos dos países se dan condiciones climatológicas especiales ideales para la elaboración y además el jamón de raza ibérica solo se encuentra en estos dos países.
 
Jamón Serrano:
Estos jamones se obtienen de cerdos blancos como los de raza americana Duroc, los Pietrain belgas o los Large White del Reino Unido.
Los cerdos Duroc son cerdos ideales para cruzarlos con los ibéricos, de aquí que veamos diferentes porcentajes en las etiquetas en los jamones ibéricos.
 
El sabor en los jamones ibéricos y serrano:
La característica principal que tienen los jamones ibéricos es en la manera de infiltrarse la grasa en la carne y junto a la alimentación y cría que han sido sometidos estos cerdos hacen que su sabor esté lleno de matices y jugosidad en la carne. Un cerdo de raza blanca aunque se crie y alimente de la misma forma que uno de raza ibérica estos nunca infiltraran grasa y no tendrán el mismo sabor que los ibéricos.
Los jamones serranos no tienen esa textura jugosa que si tienen los jamones ibéricos, cuando pruebas una loncha de auténtico jamón ibérico notarás como la grasa se deshace en la boca.
 
Tiempo de curación:
El proceso de curación entre los jamones serrano y los jamones ibéricos es exactamente la misma, lo único que les diferencia es el tiempo de curación.
Los jamones ibéricos al tener esa grasa infiltrada en el tejido muscular es lo que les obliga a estar mas tiempo en curación entre 24 y 36 meses aproximados, 
Los jamones serranos tardan entre 15 y 18 meses aproximados en curarse dependiendo si son jamones reserva o bodega.

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