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El jamón ibérico lo quiero ¿cortado a mano o a máquina?

       

Cuando vamos a una tienda de alimentación y queremos llevarnos algunas lonchas de jamón ibérico normalmente se suelen cortar con máquinas sin darle mucha importancia, pero ¿si pudierais elegir que sea cortado a mano y porqué?

El jamón ibérico lo quiero ¿cortado a mano o a máquina?

¿Como quiero que sea cortado el jamón ibérico, a mano o a máquina?

maestro cortador de jamón

Jamón cortado a máquina

El jamón ibérico cortado a máquina produce una fricción calentando la superficie del corte por lo que puede modificar propiedades nutricionales y también puede afectar al sabor y textura a la hora de diferenciar si son del a parte de la maza,babilla, contramata y jarrete.

Jamón cortado a mano

Es cierto que puede ser un poquito mas caro pero a favor del corte realizado por un maestro cortador de jamón se realiza deslizándose con la hoja del cuchillo jamonero de una forma suave, si queréis experimentar que el jamón se deshaga en la boca haciendo que salgan todos esos matices que hacen único su sabor y mas intenso esta es posiblemente la única forma.

cortador de jamón

 

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Publicado el 28/5/2016

       

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