Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

23 Concurso Cortadores de Jamón - Dehesa de Extremadura

Tras la deliveración del jurado, resultó ganador de esta edición el cortador Gabriel Heredia, y los dos accésit se los llevaron José Antonio Martín y José Manuel Iniesta.

23 Concurso de Cortadores de Jamón - Dehesa de Extremadura

El veintitres Concurso de Cortadores de Jamón /Dehesa de Extremadura, se festejará en la capital española el primer día de la semana cuatro de abril de dos mil dieciseis a lo largo del treinta Salón de Gourmets, con el patrocinio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura 


Es el Concurso más veterano del Salón de Gourmets, veintidós ediciones; ciento treinta y ocho participantes, unos novecientos kilogramos de jamón ibérico cortados en muy, muy finas, prácticamente transparentes lonchas, que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, patrocinador del concurso, ha venido poniendo a predisposición de concursantes y espectadores en el transcurso de estos años.

El jurado va a estar formado por miembros señalados del planeta gastronómico, que tras las exhibiciones, va a decidir quién es el mejor cortador de jamón de España del 2016:

· Elena Diéguez Garbayo, vicepresidenta del Consejo Regulador Dehesa de Extremadura y Presidenta del Jurado

· Elena Arzak, Chef del restaurante Arzak

· Nicasio Durán, miembro de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. 

· Rosa Rivas, periodista de El País.

· Alfonso Vega, responsable de sala del Tapas Bar Belinni del Hotel Vincci Centrum. 

· Sara Cucala, Periodista y propietaria de la librería A Punto.

· Enrique Calduch, periodista de Expansión y presentador del concurso.

En esta edicición, tras la mayor recepción de solicitudes de participación en la historia de este concurso, han salido elegidos 6 participantes: 

· Purificación Garbaya García

· Jose Manuel Iniesta Díaz-Pavón 

· Carlos Sanchez Gonzalez

· Gabriel Heredia

· Ladislao Rodríguez 

· José Antonio Martínez 

Tras la deliveración del jurado, resultó ganador de esta edición el cortador Gabriel Heredia, y los dos accésit se los llevaron José Antonio Martín y José Manuel Iniesta. 


 

 Pepe Moreno nos enseña a cortar un jamón Ibérico


 

Aina Orfila nos enseña a cortar un jamón ibérico

 

 

Jessica de Palma nos enseña a cortar un jamón ibérico


 

Jamón bellota loncheado

Jamón loncheado a mano

Loncheado a mano

Soportes jamoneros profesionales

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.537 segundos