Setas con jamón y huevo
Os presentamos esta fantástica receta paso a paso, setas con jamón ibérico y huevo,
Setas con jamón ibérico y huevo
INGREDIENTES para 4 personas
600 gr. de setas frescas variadas o cualquier variedad a tu gusto
Media cebolla
6 dientes de ajo
Perejil picado
75 gr de jamón ibérico en taquitos
1 chorro de aceite de oliva
Un vasito de vino fino Tío Pepe o un vino de guiso seco
Sal fina y pimienta negra molida
ELABORACIÓN
Preparamos un majado con los ajos pelados y el perejil.
Las setas las lavamos y escurrimos muy bien, las secamos con un trapo limpio o papel de cocina y las partimos en trozos grandes o las dejamos enteras si son pequeñas.No deben tener nada de agua en el momento de cocinarlas.
Rehogamos en aceite la cebolla picada y cuando empiece a dorar la cebolla añadimos las setas, el jamón y el majado. Salpimentamos, removemos, ponemos el vino y ya solo hay que dejar que las setas se hagan en ese jugo salteando y removiendo a menudo.
Los huevos para acompañar los podemos preparar escalfados, fritos o, como en la foto, a la plancha. Servimos las setas calientes con los huevos encima y podemos romperlos y mezclarlos con las setas al momento de servir.
¿que te ha parecido esta receta? déjanos tu comentario mas abajo,
También te puede interesar:
Queso Mahón Son Vives Semi Curado
Iberostarchef on Tour, ruta americana
Argentina por el turismo gastronómico
El Paladar, Jamoneria & Delicatessen. Manjares de pequeños productores
Deja un comentario