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Embutidos de Menorca

Embutidos típicos de Menorca, descubre los embutidos artesanales de la isla de Menorca, gran tradición de elaboración de embutidos como la sobrasada menorquina, el cuixot o camot, carn i xua.

Embutidos de Menorca

      En la isla hay una gran tradición de elaboración de embutidos, que, como en el resto de los embutidos del área mediterránea, está ligada a la matanza del cerdo, que en Menorca recibe el nombre de porquejades. En esta práctica ancestral se mataba el animal y se preparaba su carne en forma de distintos embutidos; entre los más valorados están la Sobrasada, el botifarró (morcilla), la carn-i-xulla (longaniza) y el camallot o Cuixot (pernil). 


      La Carn i Xua es probablemente el embutido más antiguo de Menorca. Su origen se remonta a la antigua charcutería romana. Es un embutido crudo y curado típico de la isla de Menorca, elaborado con magro y grasa de cerdo, adicionando sal, pimienta blanca y negra. 


      El origen de la Sobrasada se remonta a la historia antigua, a la época de máximo desarrollo y esplendor de los territorios de Oriente Medio. A lo largo de los siglos la sobrasada fue arraigando en la sociedad menorquina y pasó de ser una simple forma de reserva de carne a un signo característico de una gastronomía propia. La Sobrasada de Menorca es un embutido crudo, madurado y elaborado a partir de carne magra de cerdo y tocino, triturados y sazonados con pimentón, guindilla y sal. En Menorca se comercializan dos variedades de sobrasada: tierna y envejecida o curada.

Descubre nuestros embutidos típicos de Menorca:

Sobrasada menorquina

Carn i Xua

Cuixot

Productos de Menorca

 

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