Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Embutidos de Menorca

Embutidos típicos de Menorca, descubre los embutidos artesanales de la isla de Menorca, gran tradición de elaboración de embutidos como la sobrasada menorquina, el cuixot o camot, carn i xua.

Embutidos de Menorca

      En la isla hay una gran tradición de elaboración de embutidos, que, como en el resto de los embutidos del área mediterránea, está ligada a la matanza del cerdo, que en Menorca recibe el nombre de porquejades. En esta práctica ancestral se mataba el animal y se preparaba su carne en forma de distintos embutidos; entre los más valorados están la Sobrasada, el botifarró (morcilla), la carn-i-xulla (longaniza) y el camallot o Cuixot (pernil). 


      La Carn i Xua es probablemente el embutido más antiguo de Menorca. Su origen se remonta a la antigua charcutería romana. Es un embutido crudo y curado típico de la isla de Menorca, elaborado con magro y grasa de cerdo, adicionando sal, pimienta blanca y negra. 


      El origen de la Sobrasada se remonta a la historia antigua, a la época de máximo desarrollo y esplendor de los territorios de Oriente Medio. A lo largo de los siglos la sobrasada fue arraigando en la sociedad menorquina y pasó de ser una simple forma de reserva de carne a un signo característico de una gastronomía propia. La Sobrasada de Menorca es un embutido crudo, madurado y elaborado a partir de carne magra de cerdo y tocino, triturados y sazonados con pimentón, guindilla y sal. En Menorca se comercializan dos variedades de sobrasada: tierna y envejecida o curada.

Descubre nuestros embutidos típicos de Menorca:

Sobrasada menorquina

Carn i Xua

Cuixot

Productos de Menorca

 

También te puede interesar:

 

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.454 segundos