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CARRILLERAS DE TERNERA

Carmen Sánchez, apasionada de la cocina y todo lo relacionado a la gastronomía, nos envía su receta "CARRILLERAS DE TERNERA" Como ya sabéis estrenamos una nueva sección con todas las recetas que vayamos recibiendo a través del correo electrónico recetas.elpaladar@gmail.com Nos complace presentaros a Carmen Sánchez, apasionada de la cocina y todo lo relacionado con la gastronomía, Carmen Sánchez nos envía su receta "CARRILLERAS DE TERNERA" Las carrilleras, las he preparado tanto de cerdo co

CARRILLERAS DE TERNERA

Como ya sabéis estrenamos una nueva sección con todas las recetas que vayamos recibiendo a través del correo electrónico recetas.elpaladar@gmail.com

Nos complace presentaros a Carmen Sánchez, apasionada de la cocina y todo lo relacionado con la gastronomía,

Carmen Sánchez nos envía su receta "CARRILLERAS DE TERNERA"

Las carrilleras, las he preparado tanto de cerdo como de ternera. Yo me decanto por las de cerdo, en casa, división de opiniones. La misma receta te vale para ambas, pero como las carrilleras de cerdo son más pequeñas pídele 4 a tu carnicero....ahora les propongo hacerlas y ya me dicen cual les gustan más....cerdo ó ternera?

Ingredientes:
3 carrilleras de ternera ( son más grades que las de cerdo)
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 vaso pequeño de vino tinto ( de buena calidad)
1/2 vaso de vino blanco ( de buena calidad)
Aceite de oliva extra virgen
Harina
Sal
Pimienta molida
4 Clavos
2 Hojas de laurel
3 papas grandes ( si son varios comensales)
Elaboración:

Pelamos y cortamos las cebollas. Las ponemos en la olla y reservamos
 
Lavamos los pimientos y pelamos el puerro. Lo cortamos y añadimos a la olla con la cebolla. Ponemos un poco de aceite de oliva,
encendemos el fuego medio/ bajo y removemos.
 
Pelamos las zanahorias y los ajos, cortamos y lo añadimos a la olla.Lo dejamos pocha unos minutos hasta que la cebolla esté transparente,
removiendo para evitar que se queme
 
Añadimos el agua, sal, laurel y los clavos
 
Las carrilleras deben estar limpias, eso se lo puedes pedir a tu carnicero que lo suelen hacer.
Ponemos un poco de sal y pimienta
 
Las pasamos por harina y sacudimos para que quitar la harina sobrante
 
En una sartén con aceite caliente las doramos a fuego medio; las sacamos y la ponemos en la olla.
 
Cerramos la olla y las cocinamos unos 25 minutos, dependerá de la olla que usemos.Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Freímos unas papas en forma de dados y ya sólo queda presentar.
 
Presentación:
En un plato, colocamos las papas en un lado, unos trozos de carrillera en el otro lado y napamos con la salsa.


Carmen Sánchez

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