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Lasaña de berenjena y sobrasada

Tenemos un entrante exquisito que compartir con vosotros, una receta de Lasaña de berenjena que logrará que vuestros comensales os feliciten por la labor culinaria. Como veréis, recurrimos en la receta a algo muy habitual hoy en día, la sustitución de las placas de pasta de la lasaña por una verdura, en este caso berenjena.

Es otro concepto de la Melanzane alla parmigiana o Berenjenas a la parmesana, con un sabor más potente, el que ofrece la sobrasada, haciendo de esta Lasaña de berenjena y sobrasada un plato de chuparse los dedos. La elaboración es sencilla aunque necesite un buen rato de horno, merece la pena dedicárselo.

Ingredientes (4-6 comensales)

600 gramos de berenjena120 gramos de sobrasada250 gramos de requesón60 gramos de parmesano200 gramos de mozzarella10 hojas de albahaca fresca1 puñado de piñones (cantidad al gusto)orégano secoaceite de oliva virgen extrapimienta negra recién molidasal.

Elaboración

Lava las berenjenas, retira los dos extremos y córtalas en rodajas de algo menos de un centímetro de grosor. Sálalas por los dos lados y déjalas reposar unos 30 minutos para que expulsen el amargor. Precalienta el horno a 180º C.

Seca bien las berenjenas y ponlas en la bandeja del horno, con un pincel o con un pulverizador de aceite de oliva, adereza las berenjenas, hornéalas unos 20-30 minutos, hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.

Pon en un cuenco el requesón y el queso parmesano rallado, pica la albahaca e incorpórala también, mezcla hasta que los tres ingredientes estén bien integrados. Retira la piel de la sobrasada y desmenúzala. Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar, a fuego lento y moviéndolos para que se tuesten de forma homogénea.

Prepara una bandeja apta para horno (25×18 cm. aprox.), úntala con aceite de oliva y empieza a montar la lasaña, pon una capa de berenjena, a continuación la mitad del requesón, sobre éste coloca una fina capa de sobrasada y piñones, y finalmente mozzarella rallada, espolvoreando un poco de orégano sobre ella. Vuelve a poner una capa de berenjena, otra de requesón (la otra mitad), sobrasada y piñones y cubre con la última capa de berenjena, salpimenta al gusto y cubre con la mozzarella rallada.

Introduce la bandeja en el horno que tienes precalentado a 180º C, y hornea durante 30-40 minutos, hasta que la mozzarella esté gratinada y el queso del interior y la sobrasada fundidos. Cuando retires la Lasaña de berenjena y sobrasada del horno, espolvorea un poco de orégano seco.

Emplatado

Sirve la Lasaña de berenjena y sobrasada una vez cortada en porciones, decorando con unas hojas de albahaca fresca. ¡Buen provecho!

receta extraida de http://gastronomiaycia.republica.com/

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