Receta de corazón de alcachofa con espárragos
Una receta para que puedas preparar las más sabrosas alcachofas con espárragos. Los ingredientes dados rinden de 4 a 6 personas.

Ingredientes de los corazones de alcachofas con espárragos
450 gramos de espárragos
400 gramos de corazones de alcachofas enjuagados y escurridos
2 cucharadas de zumo de naranja
½ cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de aceite de nuez
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal y pimienta
Ensalada verde para servir
Preparacion de los corazones de alcachofa y espárragos
Cortamos la parte dura de los espárragos para que queden todos del mismo tamaño, atamos con un hilo de cocina, si se tiene un cocedor de espárragos no será necesario atarlos, simplemente se tienen que colocar en la cesta.
En un recipiente ponemos a hervir con agua con sal. Cuando hiervan ponemos los espárragos. Nos aseguramos de que las puntas sobresalgan del agua, bajamos el fuego y cocinamos de 10 a 15 minutos o hasta que estén tiernos. Comprobamos que este hechos pinchando la punta con un cuchillo afilado. Escurrimos aclarando con agua fría y volvemos a escurrir.
Cortamos los espárragos en trozos de unos 2,5 centímetros dejando las puntas intactas. Cortamos los corazones de alcachofa en trocitos y mezclamos con los espárragos en una fuente.
Batimos el zumo de naranja, la ralladura el aceite de nuez y la mostaza en un bol y salpimentamos. Si se van a servir enseguida aliñamos los espárragos y los corazones de alcachofa, mezclamos todo con suavidad.
Ponemos la ensalada verde en cuencos y disponemos la mezcla de espárragos por encima. Servimos el plato enseguida. También podemos guardar la ensalada tapada en el frigorífico y aliñamos justo antes de servirla.
Receta extraida de http://www.cocinatipo.com/
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