Calçots, calçotada en casa.
Cómo hacer una calçotada en casa.
Calçots: cómo hacer una calçotada en casa
1- Prepararemos los calçots cortaremos con un cuchillo la raíz.
2- Prepararemos el fuego y los pondremos sobre una rejilla. Se tienes que asar con llama viva. Cuanto más vivo este el fuego mejor.
3- A mitad de cocción les daremos la vuelta y cuando veamos que empiezan a reventarse, los podremos retirar del fuego.4- Los envolveremos en 2/3 hojas de papel de periódico en grupos de + / - 30 unidades. Una vez hecho el paquete, los pondremos dentro de una bolsa de plástico y así además de mantenerse calientes por más de dos horas, con el calor, se acaban de cocer5- Se acompañan con una salsa especial para calçots que es muy similar a la salsa de romesco.6- La calçotada se acompaña con un variado carnes a la brasa7- Y a disfrutar!!!!!
También puede interesarte:
Deja un comentario