Receta de empanadillas con queso y sobrasada de Menorca.
Hoy os presentamos esta fabulosa receta de empanadillas con queso y sobrasada de Menorca,
Receta de Empanadillas con queso y sobrasada de Menorca
Preparación de la masa de empanadilla:
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de vino blanco
100gr de harina de trigo
Lo mezclamos todo y lo amasamos, (ha de estar bien mezclado todos los ingredientes) hasta que la masa se vaya despegando bien de y con facilidad de nuestras manos sin que queden grumos.
Si vemos que le puede faltar un poco de harina se le puede echar, luego dejaremos que la masa repose durante una hora, luego con el rodillo lo estiramos, lo cortamos, y ya podemos empezar a rellenarlas con los ingredientes que ahora os describimos.
También podemos usar masa de hojaldre preparadas exclusivamente para empanadillas,
Preparación de las empanadillas rellenas de queso y sobrasada de Menorca
almendras picadas
Preparación:
Con la masa de las empanadillas vamos formando las obleas, luego las untamos con sobrasada menorquinas una fina capa sin llegar al borde dejando un centímetro de distancia, luego le ponemos espolvoreando un poco de almendra picada.
Ahora cortamos en redadas el queso de rulo de cabra un centímetro de grosso mas o menos, cortando luego por la mitad quedando como una media luna, luego lo ponemos encima de la sobrasada teniendo en cuenta la forma de la empanadilla.
Después cerramos las empanadillas por los bordes, vamos colocando las empanadillas encina de una bandeja de horno y las horneamos a unos 190º durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.
Mi recomendación es que se sirvan calientes ya que el queso estará fundido en su interior.
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