Presa de cerdo ibérico con torta del casar y jamón ibérico
Para empezar cortaremos la presa ibérica en filetes de unos 7 milímetros de grosor. Dividiremos el queso en porciones más pequeñas que el tamaño del filete, a ser posible no demasiado gordas para ...
Presa de cerdo ibérico con torta del casar y jamón ibérico
Ingredientes: (4 personas)
600 grs de presa ibérica
150 grs. de queso (puedes ponerle torta del casar, mozzarella, manchego, brie…el que prefieras)
100 grs. de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal en escamas o sal gorda
Elaboración:
Para empezar cortaremos la presa ibérica en filetes de unos 7 milímetros de grosor. Dividiremos el queso en porciones más pequeñas que el tamaño del filete, a ser posible no demasiado gordas para que luego se funda bien.
Pondremos a calentar una sartén al máximo y le añadiremos un chorrito de aceite de oliva. Una vez la sartén haya cogido temperatura y esté bien caliente, marcaremos los filetes de presa ibérica primero por un lado y luego por el otro, a nuestro gusto.
Cuando consideremos que la presa está lista podemos salarla y colocar una porción de queso por encima de cada filete para que empiece a coger algo de temperatura.
Sacaremos inmediatamente los filetes para que no se hagan demasiado y los colocaremos en una fuente.
Por último, colocaremos las lonchas de jamón ibérico encima de cada porción de queso.
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Receta extraida de http://www.jamonlovers.es
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