Croquetas de jamón ibérico
Croquetas de jamón, ¿quien no las ha probado alguna vez? frases como "las de mi madre o abuela son las mejores" os enseñamos a ...
Croquetas de jamón ibérico
Croquetas de jamón, ¿quien no las ha probado alguna vez? frases como "las de mi madre o abuela son las mejores" os enseñamos a prepararlas.
INGREDIENTES (para 5 personas)
·50 gramos de mantequilla
·1/2 cebolla
·1 diente de ajo
·70 gramos de harina
·250 gramos de jamón ibérico
·1 litro de leche
·1 pizca de nuez moscada y pimienta
·2 huevos
·Harina
·Pan rallado
·Aceite
PREPARACIÓN
La receta comienza troceando el jamón en pequeños pedazos (mejor magros y con poca grasa). Seguidamente, habrá que poner los trocitos de jamón ibérico en un cazo con leche y calentar a fuego lento durante unos 15 minutos. De esta manera se conseguirá un jamón más jugoso y una leche con sabor a jamón. En paralelo, se aprovechará la cocción para ir picando la cebolla y el ajo que, seguidamente, se sofreirá con un poquito de aceite y a un fuego muy bajo.
Una vez pochado el ajo y la cebolla echamos la mantequilla o el aceite (con las dos cosas están las croquetas más o menos igual, así que a gusto de cada cual). Seguidamente, verteremos la harina y mezclaremos bien. Sin dejar de remover, se irá echando leche poco a poco. Esto proceso durará unos 15 minutos, hasta que la masa quede bien ligada. A continuación, se añadirán los tropezones y un pellizco de nuez moscada y pimienta.
Lo siguiente, es dejar reposar la masa, metiéndola en la nevera para que cuaje. Y llega el momento final: moldear las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado, y freírlas en aceite de oliva bien caliente.
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Receta extraida de (http://www.jamonlovers.es/)
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