CHUTNEY DE HIGOS SECOS CON BASTONES DE IBÉRICO
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 200 g de agua.
- 100 g de higos secos.
- 1 bolsita de té.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 120 g de cebolla morada.
- 35 g de azúcar moreno.
- 50 g de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 clavo.
- ½ cucharadita de sal.
PARA LOS BASTONES DE IBÉRICO:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo batido.
- Semillas de sésamo.
- 6 lonchas de jamón ibérico (cortadas en tiras longitudinales).

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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Poner 200 ml de agua a hervir, cuando hierva añadir la bolsita de té y tapar durante 3 minutos.
- Cortar los higos en trocitos y poner en un bol.
- Añadir el té a los higos y dejar que se hidraten durante 15 minutos.
- En un cazo poner el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en trocitos pequeños, rehogar durante 5 minutos.
- Añadir los higos, el té y el azúcar y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadir el vinagre, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal y dejar hervir durante 20 minutos, tiene que quedar como una mermelada.

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PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso 200 g de agua durante 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir al agua 1 bolsita de té y dejarla infusionar 3 minutos.
- Cortar los higos en trocitos y poner en un bol.
- Añadir el té a los higos y dejar que se hidraten durante 15 minutos.
- Poner en el vaso el aceite y la cebolla cortada en cuartos. Trocear 3 segundos en velocidad 5 y sofreir durante 4 minutos, 120º y velocidad 1.
- Añadir al vaso los higos, el té y el azúcar y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el vinagre, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal y programar durante 20 minutos, 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.

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BASTONES DE IBÉRICO |
- Calentar el horno a 210º.
- Cortar la lámina de hojaldre en 24 tiras aproximadamente de 1X10 cm.
- Pincelarlas con huevo batido por ambos lados y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear retorciéndolas para darles forma de espiral.
- Meter en el horno hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar y envolver cada bastón con una tira de jamón.
- Distribuir el chutney en vasitos y colocar dos bastones en cada uno.

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