Curiosidades del jamón, 10 cosas por conocer del jamón

         

Sin duda alguna, uno de los productos más representativos de la dieta española, es el jamón. Aquí le presentamos 10 elementos a conocer de este delicioso manjar

Curiosidades del jamón, 10 cosas por conocer del jamón

1. En Tarraco, Terragona, se ha encontrado probablemente el jamón más antiguo fosibilizado, posee más de dos mil años de antigüedad.

2. El proceso de elaboración del jamón dura hasta 24 meses, e inclut¡ye el proceso de escurre, secado y conserva

3. La conservación del jamón es relacionada a los cambios de estaciones, en otoño - invierno, se mataban los cerdos y se salaban las carnes.

4. Se dice que en el Imperio Romano, el jamón era un platillo predilecto y muy consumido por los emperadores.

5. El jamón de pata negra alude al cerdo ibérico, que posee pelaje de este color.

6. La garantía del jamón recae si el cerdo ha crecido libremente en las dehesas.

7. El jamón ibérico es uno de los productos más exportados a Asia, especialmente a China desde España.

8. Las manchas blancas en la carne del jamón corresponden a cristalizaciones de tirosina, que aparecen en el proceso de curación.

9. El corte del jamón serrano debe hacerse en forma de 'V', para diferenciarlo de un jamón ibérico.

10. Cien gramos de jamón ibérico equivalen a siete gramos de grasa saturada

 

Noticias La Información

Publicado el 23/12/2015 en Curiosidades

         

RSS 2.0 (Curiosidades) RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario


( * ) Campos obligatorios

Tienda online

Productos más vendidos

 

Jamoneros Profesinales   

   Ensaimadas Mallorquinas   

   Tete de Moine   

   Jamón loncheado    

   Cortador de jamón