Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras

Os presentamos como preparar esta fabulosa receta de Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras...

Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras

Ingredientes

· Cuatro lomos de bacalao fresco de 180 gramos cada uno

· Cuatro lonchas de jamón ibérico

· 1/2 litro de caldo de ave

· Un hueso de jamón

· 12 espárragos trigueros

· 8 zanahorias baby

· 8 mazorcas de maíz baby

· 300 mililitros de aceite de oliva

· 4 dientes de ajo y sal

 

Elaboración:

Empezamos por dorar los ajos en aceite de oliva para, después, apartarlos y reservarlos. Seguidamente, y en una sartén con aceite no demasiado caliente, confitamos los lomos durante 4 minutos para, seguidamente, secarlos, escurrirlos del exceso de aceite y dejarlos enfriar.

Lo siguiente que habrá que hacer será envolver cada lomo en una loncha de jamón ibérico y reservar. Mientras, reducimos el caldo de ave con los huesos de jamón unos 5 minutos para, a continuación, colar y reservar caliente. Es el momento de pelar trigueros y zanahorias y escaldarlos. El último paso consistirá en saltear, unos minutos, fuerte las verduras con las mazorcas de maíz.

La presentación se hace en un plato sopero en el que se coloca un lomo de bacalao regado con el caldo y acompañado de verduras.

(http://www.jamonlovers.es)

  ¿te ha gustado la receta? déjanos tu comentario mas abajo 

Si te gustó esta receta también te puede interesar http://www.elpaladar.es/blog/

   

http://www.elpaladar.es

Publicado el en Recetas con jamón
RSS 2.0 (Recetas con jamón) RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.501 segundos