Receta de rollitos de berenjena con jamón ibérico y queso
Receta fácil de preparar de rollitos de berenjenas con jamón ibérico con queso.
Receta de rollitos de berenjena con jamón ibérico y queso
ingredientes para 8 rollitos rellenos:
salsa de tomate ( un par de tomates maduros, media cebolla, azucar, aceite y sal.)
8 lonchas de jamón ibérico
50 gr de pasas
2 Berenjenas
queso parmesano en polvo
1 vasito de Pedro Ximénez
8 cucharadas de queso crema
Aceite de oliva extra
pimienta
sal
Orégano
Preparación:
Dejamos unas horas para que las pasas maceren con el Pedro Ximenez, Las berenjenas las cortamos en lonchas de medio centímetro mas o menos, aprovechando los restos de los laterales para utilizarlos mas tarde para la salsa.
Las berenjenas las dejamos reposar con un poco de sal durante media hora para que expulsen el líquido (dejarlas sudar)
a continuación las secamos con papel de cocina y las preparamos a la plancha salpimentadas y con un poco de aceite.
Dejar por cada lado entre 5 y 10 minutos a fuego medio.
Las lonchas de jamón ibérico las montamos en las berenjenas y en el centro le ponemos un poco de queso crema con las pasas que habíamos macerado.
Las vamos enrollando con cuidado y los rollizos los vamos poniendo en una bandeja para el horno son la salsa de tomate y con la abertura hacia abajo.
El queso parmesano en polvo lo espolvoreamos con un poco de orégano y lo dejamos gratinar.
Salsa de tomate: Reducimos al fuegocon un poco de aceite los tomates pelados y triturados (se puede utilizar tomate de lata) con la media cebolla picada y con los trocitos en forma de daditos que nos han sobrado de las berenjenas después de lonchearlas,
(La foto está tomada en Taberna Azafrán Sevilla por Juan Flores)
El Paladar
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