Receta de Crêpe de jamón ibérico, higos y Tête de Moine
Interesante receta de Crêpe de jamón ibérico, higos y Tête de Moine AOP
Receta de crêpe de jamón ibérico, higos y Tête de Moine
Ingredientes (para 6 crepes):
– 125 g de harina de trigo sarraceno (sin gluten, apto para celíacos)
– 250 g de leche de soja o de vaca
– 1 huevo
– Una pizca de sal
– 12 lonchas finas de jamón ibérico
– 6 higos
– 12 flores de queso Tête de Moine AOP
– Unas hojas de rúcula
– 5 cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
Preparación:
Poner todos los ingredientes señalados para hacer las crepes en el vaso de una batidora. Licuar hasta que esté bien amalgamado y dejar reposar 1 hora en la nevera.
Calentar un hilo de aceite en una sartén de 23 cm- de diámetro y verter medio cucharón de pasta para crepe, moviendo la sartén para que se extienda bien por toda ella. (Si la pasta ha quedado muy espesa tras el reposo en la nevera, se puede añadir un poco de agua).
Cuando en la superficie aparezcan unas burbujitas, levantar la crepe con una espátula y darle la vuelta. Dejar unos segundos y retirar. Repetir la operación hasta acabar la pasta.
Para presentar en el plato, plegar la crepe, colocar el jamón, luego las hojas de rúcula bien limpias y secas, los higos partidos por la mitad y coronar con las flores de Tête de Moine AOP; esparcir las nueces por encima.
Mezclar el aceite de oliva con la reducción de balsámico y regar por encima sobre las crepes.
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