Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Alimentos antioxidantes, nuestros mejores aliados

Se puede combatir la oxidación a través de una buena alimentación evitando así la aceleración de los procesos de envejecimiento, dolencias degenerativas, cáncer y desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

Se puede combatir la oxidación a través de una buena alimentación

De cada vez en nuestra dieta estamos incrementándo kilocalorías diarias, con mayor cantidad de porcentaje en grasas y azúcares sustituyendo  otros alimentos básicos en nuestra pirámide nutricional  como las frutas y las hortalizas.

¿Qué estamos haciendo mal? el responsable de que toda esta evolución cambiante en nuestra dieta se debe a los nuevos hábitos, efectivamente la industria alimentaria lo sabe e intenta adaptarse a estos nuevos cambios de vida tras la demanda de la sociedad a nuevos productos y formas de consumo.

Alimentos antioxidantes, nuestros mejores aliados

Fotografía de Eco-Lô por Eva Pons

Los zumos de frutas están adaptadas a esta evolución en la alimentación del día a día, aporta múltiples beneficios  a la salud al tratarse de alimentos ricos en nutrientes, vitaminas, minerales, compuestos bioactivos antioxidantes y agua a nuestro organismo.

Se puede combatir la oxidación a través de una buena alimentación evitando así la aceleración de los procesos de envejecimiento, dolencias degenerativas, cáncer  y desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

Alimentos antioxidantes, nuestros mejores aliados

Fotografía de Eco-Lô por Eva Pons

La Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) nos dicen que los radicales libres se producen en condiciones fisiológicas normales como también en las patológicas, se deben de controlar ya que pueden producir un daño celular irreversible.

 

Sabemos que los antioxidantes neutralizan los radicales libres controlandolos, producidos en condiciones fisiológicas normales en nuestro organismo,  aportados  por determinados alimentos. Gracias a la alimentación podemos prevenir dichos radicales libres a través de la incorporación en nuestra dieta de hortalizas y frutas, todas ellas ricas en vitaminas y con una gran capacidad de protección gracias a la vitamina E en contra de los radicales libres, esta vitamina  es el principal antioxidante celular o la vitamina C, carotenoides y compuestos fenólicos.

Alimentos antioxidantes, nuestros mejores aliados

Fotografía de Eco-Lô por Eva Pons

Las frutas gracias a sus compuestos bioactivos tienen carácter antioxidante y permiten combatir a los radicales libres, manteniendo a raya dentro de los valores razonables y así evitar sus efectos perniciosos sobre nuestra salud. 

 

Gracias a Eco-Lô y Eva Pons por las imágenes 

(Eco-Lô Avda. Pare Huguet, 33 Alaior, 07730 Alayor, Islas Baleares, Spain)

 

También te puede interesar:

La carne de buey y vaca gallega con IGP

El pulpo gallego

El jamón ibérico entre las 7 Maravillas Gastronómicas

5 proyectos finalistas que optan al Premio Incitus

El chef Hiroyasu Kawate no quiere tirar la sobras

Queso Mahón Son Vives Semi Curado

Iberostarchef on Tour, ruta americana

Argentina por el turismo gastronómico

El Paladar, Jamoneria & Delicatessen. Manjares de pequeños productores

¿Que sal utilizas en tus platos?

Queso francés

El origen de la sobrasada

El pan, su origen

Festival Vino Somontano 2016

¿Conoces el origen de la Mayonesa? ¿Y de la Mahonesa?

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.468 segundos