CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN
Preparación Se lavan bien los calamares, se les cortan los tentáculos y se pican. Se rellenan los cuerpos de los calamares con los tentáculos picados y con el jamón, también picado. Se cierran con la ayuda de un palillo para que no se salga el relleno, se pasan a...
CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN
Ingredientes:
1 kg de calamares,
100 g de jamón serrano o de york,
1/2 kg de cebolla,
1/2 kg de tomate,
vino blanco,
harina,
aceite,
sal.
Preparación:
Se lavan bien los calamares, se les cortan los tentáculos y se pican. Se rellenan los cuerpos de los calamares con los tentáculos picados y con el jamón, también picado. Se cierran con la ayuda de un palillo para que no se salga el relleno, se pasan a una cazuela con aceite y se rehogan.
En una sartén con aceite se hace una salsa con la cebolla, el tomate, un poco de harina y blanco. Se añade a esta salsa la tinta de los calamares disuelta en agua, se echa toda la salsa sobre los calamares y se dejan cocer hasta que queden tiernos, algo más de media hora. Si son grandes es preciso dejarlos en el fuego una hora. Si quedasen secos se les añade algo más de agua caliente y vino blanco, se rectifican de sal y se sirven calientes.
Se pueden rellenar de jamón U huevo cocido U cocer las patas, troceadas, con los cuerpos rellenos. Igualmente, si no gusta la tinta, se pueden guisar de la misma forma suprimiéndola.
Receta extraída de "La cocina de la madre"
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