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Hojaldre de espárragos gratinados

       

Receta de hojaldre de espárragos gratinados, recetario online donde podrás compartir todas las recetas fáciles de elaborar con toda la familia…

Hojaldre de espárragos gratinados

Hojaldre de espárragos gratinados

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 manojos de espárragos verdes gruesos
  • 12 espárragos blancos en conserva muy
  • gruesos
  • 2 planchas de hojaldre
  • 8 lonchas de beicon ahumado
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 2 cucharadas de escalonia finamente picada
  • 1 huevo duro
  • 100 g de queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4l de bechamel
  • nuez moscada
  • Sal
  • pimienta negra molida

Elaboración receta de hojaldre de espárragos gratinados.

  1. Escurrir los espárragos en conserva y dejarlos entre paños de hilo sobre una rejilla para que suelten el exceso de agua.
  2. Hervir los espárragos verdes en agua y sal durante tres minutos.
  3. Escurrir. Remojar en agua fría y guardar entre paños para que se sequen.
  4. Enharinar una superficie lisa y con el rodillo estirar la masa de hojaldre dejándola en 1 cm de grosor.
  5. Cortar tiras rectas de 1 cm de ancho.
  6. Cortar los tallos astillosos de las bases de los espárragos, embadurnarlos con mantequilla y envolverlos por raciones con dos lonchas de beicon, dejando las puntas afuera.
  7. Entrelazar las tiras de hojaldre alrededor de los espárragos con beicon, comenzando desde la base hasta algo más de la mitad, de forma que el entrelazado configure una cesta.
  8. Desleír la yema de un huevo con un poco de agua y pincelar suavemente la superficie del hojaldre, así como algunos puntos de contacto de las tiras en sus cruces, para que se peguen entre ellas.
  9. Hornear a 200º hasta que estén dorados. Poco antes de sacar del horno, espolvorear las puntas de los espárragos con un poco de Parmesano rallado.
  10. Saltear la escalonia y las alcaparras con la mantequilla. Antes de que adquieran color, agregar el puré de tomate, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, e incorporar la bechamel junto con 75 g de Parmesano y el huevo duro picado muy pequeño.
  11. Servirlos acompañados de la salsa muy caliente.

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Publicado el 5/6/2017 en Recetas

       

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