Crepes de jamón y queso con salsa de frambuesas
Receta de crepes salados rellenos de jamón y queso y acompañados de salsa de frambuesas.
Karlos Arguiñano nos prepara esta original receta
Ingredientes (4 personas):
- 175 gr de jamón cocido
- 8 lonchas de queso
- 200 gr de frambuesas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- perejil
- Ingredientes para los crepes:
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 1/4 l de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- nuez moscada
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Crepes de jamón y queso con salsa de frambuesas:
Ingredientes para preparar la receta de Karlos Arguiñano de crepes rellenos de jamón y queso con salsa de frambuesas.
Pela y pica la cebolleta y el diente de ajo finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Condimenta y deja que se pochen bien. Pone las frambuesas en un bol y aplástalas con un tenedor. Mezcla las frambuesas con la cebolleta pochada, añade un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y reserva la salsa.
Para hacer la masa de las crepes, pone los huevos en un vaso batidor. Agrega la harina, la leche, el aceite, un pellizco de nuez moscada y un pellizco de sal. Desmenuza con la batidora eléctrica hasta el momento en que quede una masa homogénea sin grumos. Agrega un tanto de perejil picado.
Vierte un cacillo de masa en una sartén con un chorrito de aceite, extiéndela bien y cuando se cuaje dale la vuelta. Cocínala a lo largo de treinta segundos. Repite el proceso con el resto de la masa.
Extiende las crepes sobre una superficie llana, rellénalos con una loncha de jamón y otra de queso. Dóblalos en cuatro (como un pañuelo) y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sirve las crepes y acompaña con la salsa de frambuesa. Adorna con unas hojas de perejil.
Crepes de jamón y queso, buena fuente de proteínas y antioxidantes
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