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Ensalada tibia de caballa y hortalizas asadas

¿A quien no le gusta una buena ensalada? pues os mostramos a elaborar una sencilla y original ensalada tibia a base de caballa y hortalizas asadas...

Ensalada tibia de caballa y hortalizas asadas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 caballitas de pequeño tamaño
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 berenjena grande
  • 4 patatas medianas
  • 1 cucharada de pimentón rojo molido
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 claras de huevo
  • 1 dl de vinagre de jerez
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida

 

ELABORACIÓN
Limpiar, desespinar minuciosamente y separar en lomitos las caballitas. Con 2 dl de aceite de oliva freír los ajos aplastados, la cebolla laminada, el laurel y el tomillo. Cuando empiece a dorarse la cebolla, incorporar el pimentón rojo y acto seguido el Vinagre. Hacer que hierva unos minutos y dejar enfriar. Sumergir los lomitos de caballita en el
escabeche y dejar macerar doce horas. Asar al horno los pimientos rojos y verdes, Ia berenjena y las patatas sin pelar y envueltas en papel de aluminio. Una vez asados, quitar la piel a los pimientos y a la berenjena, y cortarlos a tiras delgadas.

Salpimentar los lomitos de caballita, asarlos a la parrilla y cortarlos a trocitos regulares. Colar los jugos del escabeche y reducirlos a fuego medio sin dejar de batir Montar las claras de huevo a punto de nieve, con un poco de sal, pimentón rojo molido y una cucharadita del escabeche. Montar los platos con las patatas y las hortalizas asadas intercalando los lomitos de caballa. Aliñar con el escabeche y cubrir parcialmente con la espuma montada.

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