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Como hacer la pasta de spaghetti

Os vamos a mostrar como elaborar la pasta fresca para nuestras recetas de spaghettis

Pasta fresca para spaghetti

(6 personas) 

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de harina, 
  • sal. 
  • 3 huevos

En una ensaladera se pone la mitad de la harina, en el centro se echan los huevos, el agua y la sal. Se mezcla con la mano y se trabaja mucho la pasta, añadiendo poco a poco toda la harina. Cuando la pasta está hecha, se forma una bola y ésta se tira fuertemente y desde bastante alto sobre el mármol de la mesa, unas 8 o 10 veces. Después, espolvoreando el mármol con un poco de harina, se extiende hasta que quede muy fina con el rollo de madera. Se deja secar así de a una hora. Se enrolla sin apretar y se corta en tiras de 1/2 cm o más si se quiere, según guste. 

Se suelta la pasta para que las tiras queden alargadas y se procede como para las cintas del comercio para cocerlas. También se pueden conservar hasta una semana, si se dejan secar bien antes de guardarlas.

 

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