Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Cómo desalar bacalao

Tener en cuenta que el primer proceso (hidratación) es para todos los tipos de cortes, tanto migas como diferentes lomos o filetes. Dependiendo del tamaño del bacalao el segundo proceso (Desalado) puede ser mas rápido.

Instrucciones para desalar correctamente el Bacalao

  1. Se pone en agua muy fría con la piel hacia arriba un mínimo de 2-3 días sin cambiar el agua (este proceso es solo para hidratar el bacalao) no importa si pasa de 3 días en nevera, puesto que el agua aun tiene toda la sal.
  2. Después se va cambiando el agua un total de 4 veces, una cada 12 horas durante 2 días. En el caso de que sean migas se podrían hacer los 4 cambios de agua en solo un día.

como desalar bacalao

Notas: 

El primer punto es muy importante que se cumpla, puesto que en esta primera agua contiene toda la sal y no hay peligro de que se estropee, cuando le vamos cambiando el agua empieza el punto donde se puede estropear. No importa si se alargan los días en esta primer agua ya que tiene toda la sal.

Es mejor hacerlo en la Nevera ( entre 2-5º) . 

Tener en cuenta que el primer proceso (hidratación) es para todos los tipos de cortes, tanto migas como diferentes lomos o filetes. Dependiendo del tamaño del bacalao el segundo proceso (Desalado) puede ser mas rápido. 

Descubre nuestro bacalao online

Bacalao lomo Selección

 

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.450 segundos