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Tablas de quesos para estas Navidades

Una de las recetas o bien ingredientes que no pueden faltar en la tradicional cena navideña es la tabla de quesos. Así sea para gozar de las festividades o bien contemplar otro género de sabores, esta puede ser el acompañante ideal para gozar el plato primordial.

Elige bien el queso para estas Navidades con un buen maridaje

De ahí que, LR le presenta las 5 claves para diseñar su tabla de quesos, puesto que alén de los quesos más viejos, blandos, duros y azules, es esencial saber conjuntar los sabores para no sobresaturar el paladar de los comensales.

“Antes que nada, se debe tener en consideración que en bandeja es conveniente que no hayan más de 6 variedades de quesos. Lo idóneo es pasar por el abanico más extenso, por servirnos de un ejemplo, de quesos suaves a los más potentes. Estos pueden ser acompañados con vino, meridianamente, y con cerveza”, apuntó Víctor Marín, gerente de la Peseta.

Marín aclaró, primeramente, que en el momento de comenzar a edificar la bandeja es preciso poner un tipo por cada familia. “Los comensales deben tener claro lo que procuran, por servirnos de un ejemplo, de la familia de quesos viejos, uno de los más frecuentes es el Cheddar. En la de los blancos, el Brie o bien el Camembert asimismo son esenciales. En los duros, el Provolone es buen amigo para saborear los azules. Por ahí se debe comenzar en el momento de hacer una buena tabla de quesos”.

Después de enlistados los sabores, la segunda clave se centra en elegir su acompañante, los que, pueden ir desde una enorme pluralidad de galletas hasta rebanadas de baguette. Conforme Marín, “es aconsejable gozar acompañantes con sabores suaves, por servirnos de un ejemplo, muy frecuentemente las manzanas o bien las uvas pueden ser un complemento idóneo para gozar de la sensación de sabores”.

El tercer punto a tomar en consideración se centra en delimitar las porciones conforme al número de personas. Esto, debido a que es conveniente ofrecer de 1 onza a uno con cinco onzas de cada género de queso por persona.

En frente de este tema, es esencial destacar que en el momento de emplatar es esencial poner pedazos en cantidades impares, puesto que los quesos acostumbran a saborearse así.

El cuarto consejo es distinguir los sabores. Esto se refiere a la pluralidad de salsas o bien aderezos que acompañan los quesos, los que pueden ser nueces torradas, mermeladas de vino, mostarda italiana, tarta de higos o bien tarta de dátiles.

Finalmente, un vino o bien una cerveza son las bebidas preferidas para acompañar los quesos. “Cuando no se tiene un alto presupuesto una cerveza es ideal para gozar los quesos, no obstante, se pueden hallar vinos que no exceden los dólares americanos 60,000, con lo que asimismo sería una buena opción”.

En materia de costes, el chef aclaró que para armar una tabla de quesos con acompañantes, el presupuesto es de aproximadamente dólares americanos 100,000. No obstante, esta cantidad cambia en dependencia del número de comensales. En lo que se refiere a las bebidas, se pueden hallar vinos blancos que están entre dólares americanos 50,000 y dólares americanos 120,000.

Tabla de quesos menorquines

Tabla de quesos internacionales

Tabla de quesos artesanales españoles

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