Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Pluma Blanca actualiza su añada

Pluma Blanca 2016 procede de cepas con rendimientos medios con los que, siendo muy difícil encontrar este año un amplio carácter afrutado, desde Bodegas El Inicio se ha conseguido potenciar la mineralidad de esta variedad y el terreno en el que se cultiva.

Pluma Blanca Verdejo 100%

Rueda viene siendo una Denominación de Origen característica por la homogeneidad de sus vinos entre las distintas bodegas e incluso las diferentes cosechas. Sin embargo, esta última vendimia va a marcar muchas diferencias en los vinos de la nueva añada.

La Cosecha del 2016 ha batido el record de producción de uva elaborada en la D.O. Rueda a lo largo de su historia. Ha sido un año complicado debido a la fuerte sequía sufrida, que ha alargado el ciclo de maduración de la uva. Los rendimientos de las cepas van a ser determinantes en la calidad de los vinos elaborados.

Su Director Técnico (Ángel Luis Margüello) junto al Director Gerente (Alfonso Velasco) han sido los encargados de catar la primera botella de esta cosecha y comentar sus percepciones:

A la vista se perciben atractivos tonos verdosos con fuertes matices acerados.
En nariz Pluma Blanca 2016 muestra aromas minerales, complejos; se aprecian toques de sílex y anisados. Se perciben también aromas a: hinojos, tomillo, lavanda… plantas aromáticas de monte muy típicas de Castilla y León.
Y en boca es mineral, agradable, fresco, cremoso, carnoso y graso, con un postgusto muy largo y complejo.

pluma blanca, vino verdejo

Un pequeño cambio de imagen para la nueva añada

Fiel al diseño inicial de la botella, pero añadiendo un pequeño aire de “sostificación”, se presenta la imagen de la Verdejo de Bodegas El inicio. Una nueva tipografía se incorpora a la imagen en la etiqueta de Pluma Blanca en esta nueva añada. Aportando más fuerza, pero sin perder la imagen desenfada que caracteriza al diseño.

Vino Pluma Blanca, actualiza su añada

Descubre nuestros vinos

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.548 segundos