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Feria gallega de Oviedo

       

Productos Lugo Alcatraz, Lucusevents, Forno de Lugo y la asociación ovetense "Día de Galicia en Asturias" fomentan esta Feria gallega de Oviedo, que va a ser nueva gastronómica relevante estos días. La calle Picasso se transforma en una "pequeña Galicia" y la visita a exactamente la misma es una recomendación a tener en consideración por todos.

Feria gallega de Oviedo

Feria gallega de Oviedo

Esta semana no hace falta viajar a Galicia... por el hecho de que lo mejor de Galicia está en Oviedo, en la calle Pablo Picasso. El año pasado, en este espacio, y en exactamente las mismas datas, la Feria gallega de Oviedo, con su inusual "espectáculo gastronómico", fue un enorme éxito que se espera apoyar y acrecentar este año.
Desde el día de ayer martes, a las diecinueve horas en que se abrió el circuito, hasta el primer día de la semana doce de septiembre, la propuesta de comer o bien cenar pulpo, zamburiñas, navajas, mejillones, chipirones, chocos, percebes, buey de mar, gambas, langostinos y otros productos de la mar que en Galicia resaltan por cantidad y calidad es irreprimible para todos y cada uno de los paladares. A ello hay que sumar las parrilladas, la ternera gallega, el chuletón, las sabrosas empanadas hasta 15 variedades diferentes, los populares pimientos de Padrón o bien los exquisitos quesos de tetilla. Y en lo que se refiere a dulces y pastelería tradicional casera, tal vez lo más simbólico es la popular tarta de almendra, que en toda España se conoce como "tarta de la ciudad de Santiago". Para resumir: la gastronomía gallega es de excelencia y está muy reconocida en el planeta.

En Asturias, las pulperías son numerosas. Esta semana, en la calle Pablo Picasso, en un marco sorprendente, con réplicas de los monumentos gallegos más representativos, firmas de prestigio en el planeta gastronómico con experiencia reconocida y premiada, los ovetenses, los asturianos y quienes estos días recorren el Camino de la ciudad de Santiago y se hallan en la urbe pueden gozar de los platos más representativos de la cocina gallega, entre ellos el popular pulpo "a feira", que se prepara cocido, troceado y condimentado con pimientos y sal y aceite de oliva. Delicioso. Además de esto, en la noche de el día de ayer martes y el día de hoy miércoles, en horario de comidas, se va a poder saborear la ración de pulpo a nueve euros, en lugar de los doce euros que señala la carta, presentando el supercupón que el pasado domingo publicó este periódico.

Productos Lugo Alcatraz, Lucusevents, Forno de Lugo y la asociación ovetense "Día de Galicia en Asturias" fomentan esta Feria gallega de Oviedo, que va a ser nueva gastronómica relevante estos días. La calle Picasso se transforma en una "pequeña Galicia" y la visita a exactamente la misma es una recomendación a tener en consideración por todos.

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Publicado el 8/9/2016

       

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