Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

EL PEIX SEC DE FORMENTERA: UNA DELICIOSA CONSERVA DE PESCADO ARTESANAL

¿Has oído hablar del Peix Sec de Formentera? Se trata de una conserva de pescado artesanal típica de la isla, elaborada a partir de una técnica ancestral que se ha transmitido de generación en generación. En este artículo te contaremos todo lo que necesitas saber sobre esta exquisita especialidad muy conocida también en Ibiza.

Descubre todo sobre El Peix Sec de Formentera

El Peix Sec, también conocido como pescado seco, es un producto típico de Formentera y de Ibiza, que se elabora a partir de una técnica de conservación muy antigua. Se trata de un proceso que consiste en salar y secar el pescado al sol, para que se conserve durante largos periodos de tiempo sin necesidad de frío ni de otros aditivos químicos.

Esta técnica de conservación del pescado se utiliza desde hace siglos en las islas, y se ha transmitido de generación en generación. El resultado es un producto exquisito y muy valorado por los amantes del buen comer.

En Ibiza y Formentera, el Peix Sec se elabora principalmente con pescados locales como la llampuga, el mero, el dentón o la sepia. Una vez limpios y fileteados, se colocan en capas sobre una base de sal, para que se conserven mejor. Después se exponen al sol y al viento durante varios días, hasta que se secan por completo.

El Peix Sec se presenta en forma de tiras o de filetes, y se puede consumir de muchas formas diferentes. Por ejemplo, se puede comer directamente como aperitivo, acompañado de una copa de vino blanco seco, o bien incorporarlo a diversos platos de la gastronomía ibicenca.

Entre las formas más tradicionales de consumir el Peix Sec, destacan las ensaladas de tomate y Peix Sec, las tortillas de camarones y Peix Sec, o los fritos de Peix Sec. También se puede utilizar como ingrediente en guisos, arroces, sopas o salsas, para dar un toque de sabor muy especial a los platos.

En definitiva, el Peix Sec de Formentera es un producto artesanal y exquisito que representa la tradición gastronómica de las islas. Si tienes la oportunidad de probarlo, no dudes en hacerlo, ¡seguro que no te arrepentirás!

Encuentra aquí El Peix Sec

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.455 segundos