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Vinos online ¿cuál me recomiendas?

A la hora de comprar un vino online hay que saber que cada clase de comida pide un determinado vino y una determinada temperatura, y existe todo un ceremonial para servir y presentar los vinos en la mesa.

Los vinos en la mesa

Lo que todos deberiamos de saber antes de comprar un vino online.

  • Entremeses: vinos blancos y vinos rosados; también vinos tintos en platos fuertes de embutidos.
  • Sopas: blancos secos.
  • Arroces y pastas: blancos, rosados o tintos, según sean los ingredientes que acompañan a los arroces o las pastas.
  • Huevos: blancos secos.
  • Pescados y mariscos: blancos secos, sidra. También se sirven vinos claretes o tintos con algunos pescados o mariscos: chipirones, bacalao, merluza a la vasca, y otros platos.
  • Carnes blancas y aves: vinos tintos suaves o rosados
  • Carnes rojas y caza: vinos tintos fuertes.
  • Quesos: vinos tintos.
  • Frutas: vinos achampañados o dulces.
  • Pastelería: vinos dulces, blancos espumosos, licores.

 

Los vinos blancos y los claretes deben estar a una temperatura de diez a doce grados; nunca hay que servirlos demasiado fríos de nevera. Los espumosos estarán a temperaturas más bajas, de cuatro a cinco grados.

Los vinos tintos estarán a temperatura ambiente, siempre que no pase de veinte grados, en caso contrario es necesario enfriar los vinos, pues con una temperatura de cuarenta grados el vino sería un caldo.

Los vinos dulces deberán estar entre 15° y 20°.

 

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