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Recetas de bogavante

¿Tenéis pensado cocinar unos buenos bogavantes para esta Navidad? pues os traemos esta nueva receta de "buenos ogavantes con trinchado de setas fritas"

Bogavantes con trinchado de setas fritas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 bogavantes de unos 700 g cada uno
  • 100 g de trompetas de la muerte
  • 100 g de perro chico u otra seta del tiempo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 copa de brandy
  • 1 vasito de jerez seco tipo fino
  • 2 cucharones de fondo concentrado de pescado
  • 1 yema de huevo
  • una pizca de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • puntas de eneldo fresco
  • 1 diente de ajo
  • sal

 

ELABORACIÓN

Partir los bogavantes longitudinalmente; eliminar los intestinos y las bolsas del estómago.

Vaciar cuidadosamente el coral de las cabezas, así como los hígados, reservándolos junto con el agua de mar que suelten. Partir y liberar las pinzas extrayéndolas enteras.

Salpimentar las pinzas y las mitades de los bogavantes y freírlos boca arriba con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, derramando grasa de su propia fritura por encima de sus carnes con la ayuda de una cuchara; flamear con brandy y reservar.

Llevar a fuego medio los jugos colados de la cocción, desglasear con el jerez seco y añadir la harina desleída y el fondo de pescado. Reducir y sin dejar de batir agregar dos cucharadas de mantequilla, el coral y los jugos de los bogavantes, la pimienta de cayena y sal. Retirar del fuego e incorporar la yema de huevo batiendo enérgicamente.

Limpiar las setas, salpimentarlas y saltearlas con aceite de oliva junto con un diente de ajo. Escurrir, eliminar el ajo y trinchar las setas convirtiéndolas en picadillo, guardando algunas enteras para decoración.

Rellenar las cabezas de los bogavantes con el picadillo de setas, gratinar unos instantes antes de servir y napar parcialmente con la salsa muy caliente. Decorar con setas y puntas de eneldo fresco.

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