Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Receta de navarín de cordero

Receta de estofados. El navarín o estofado como lo conocemos nosotros es un plato muy conocido en nuestro país vecino francés, se suele preparar en primavera ya que es un plato de temporada aunque hoy en día podemos encontrar los ingredientes necesarios prácticamente todo el año, su nombre viene gracias a uno de sus ingredientes indispensables en el plato, el nabo.

Navarín de cordero

Ingredientes:

  • 800 g de paletilla de cordero deshuesada
  • 800 g de cuello de cordero deshuesado
  • Aceite de oliva
  • Azúcar, harina
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 300 g de zanahorias
  • pequeñas nuevas
  • 200 g de nabos nuevos
  • 100 g de cebollitas blancas
  • 300 g de judías verdes
  • 4 c de aceite de oliva
  • 300 g de guisantes pelados
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

1. Corte la paletilla de cordero en 6 trozos y el cuello en 6 tiras. Caliente 2 c de aceite en una cacerola grande y agregue los trozos de carne en pequeñas cantidades; so fríalos y, cuando estén dorados, retírelos de la cacerola y deseche 2/3 de la grasa que han soltado.

2. Incorpore de nuevo la carne a la cacerola, espolvoréela con 1 cc de azúcar y remueva. Agregue 1 c de harina y continúe la cocción 3 min sin dejar de remover. Vierta el vino, remuévalo y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Prosiga la cocción a fuego medio.

3. Pele, retire las pepitas y triture los tomates; pele y pique el ajo. Añada los tomates, el ajo y el ramillete de hierbas aromáticas a la cacerola. Agregue agua hasta que el líquido cubra la carne y, cuando empiece a hervir, tape la cacerola y continúe la cocción a fuego lento durante 45 min, recomendamos que se vaya quitando el exceso de grasa

4. Pele y ralle las zanahorias y los nabos. Pele las cebollitas y limpie las judías verdes.

5. Caliente el aceite restante en una sartén y añada las zanahorias, las cebollitas y los nabos. Sofríalos sin dejar de remover durante 10 min y retírelos de la sartén. Aparte, cueza las judías verdes al vapor (10 o 12 min de cocción).

6. Incorpore a la cacerola las zanahorias, las cebollitas, los nabos y los guisantes. Remuévalos con la carne y vuelva a tapar. Prosiga la cocción 20 o 25 min.

7. Por último, 5 min antes de terminar la cocción, agregue las judías al guiso y remuévalo con cuidado. Pruébelo para corregir la sazón, sírvalo en la cacerola y caliente previamente los platos.

También te puede interesar:

Foie de Pato y Patés

Ahumados y salazones

Productos mallorquines

 

Publicado el
RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.583 segundos