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Receta de Bacalao en Salsa Verde

       

Si os gusta el bacalao esta es vuestra receta, fácil de elaborar, seguro que te encantará a ti y a tus comensales, atrévete a elaborarla siguiendo los siguientes pasos:

Receta de Bacalao en Salsa Verde

Bacalao en Salsa Verde

(6-8 personas)

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de bacalao en trozos.
  • 1 cebolla grande (150g), harina en un plato para rebozar.
  • 1/4 litro de vino blanco (1 vaso de los de agua).
  • 1/2 litro del agua de cocer el bacalao, unas ramitas de perejil.
  • 1 cucharada sopera de perejil picado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 diente de ajo.
  • 3/4 litro de aceite para freir el pescado.
  • 6 cucharadas soperas de aceite para la salsa.
  • 2 cucharadas soperas rasadas de harina.
  • sal

1- Se desala el bacalao (ver como se desala el bacalao)

2- Se cuece el bacalao cubriéndolo con agua fría, se pone a fuego vivo y, cuan
do rompe el hervor, se deja 5 minutos hasta que haga espuma, a fuego más
lento. Una vez cocido se escurre bien y se seca con un paño o se estruja bien
con las manos.

3- Se pasa por harina cada pedazo y se fríe en aceite caliente. Se
reserva en un plato.
4- En una sartén se ponen 6 cucharadas de aceite y cuando está caliente se po-
ne la cebolla muy picada a rehogar hasta que esté dorada (7 minutos más o me-
nos).

5- Mientras se dora la cebolla se machaca en el mortero el diente de ajo pelado, con un poco de sal y las ramitas de perejil.

6- Se añaden unas 3 o 4 cucharadas de agua a cocer el bacalao. Se espolvorea harina en la sartén (2 cucharadas rasadas o una colmada), se dan unas vueltas y se añade lo del mortero, el vino blanco, el 1/2 litro de caldo y una hoja de laurel. Se cuece esta salsa unos 5 a 8

minutos.

7- Se coloca el bacalao en una fuente de cristal, porcelana o barro resistente al fuego. Se vierte la salsa encima pasándola por el chino.

8- Se pone encima del fuego para que cueza otros 10 minutos a fuego lento y se sacude de vez en cuando la fuente para que se trabe bien la salsa.

Se espolvorea entonces con el perejil picado y se sirve en la misma fuente en seguida para ser disfrutada!

 

¿Ya tienes clara la receta pero te falta el ingrediente principal? Aquí tienes un buen bacalao de los mares de Islandia:

Comprar lomo de bacalao

Publicado el 20/3/2018

       

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