Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Bucatini con Panceta Ibérica: Una Fusión de Sabores Italianos e Ibéricos

Disfruta de una receta de pasta Bucatini combinada con tres tipos de panceta ibérica: salada, adobada y de bellota. Un plato sofisticado y lleno de sabor.

Receta de Bucatini con Panceta Ibérica

Receta de Bucatini con Panceta Ibérica

Para 2 a 3 comensales
(Duplica los ingredientes para 4 a 6 personas)

Ingredientes:

Preparación:

1. Cocinar la Pasta

  • Cocina la Pasta Bucatini Gragnano "Faella" en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reserva una taza del agua de cocción antes de escurrir la pasta.

2. Preparar las Pancetas

3. Preparar la Salsa

  • En la misma sartén, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario. Sofríe el ajo picado y la cebolla hasta que estén dorados y fragantes.
  • Añade el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad, permitiendo que el alcohol se evapore.
  • Opcional: si prefieres una salsa más cremosa, añade la nata para cocinar y remueve bien. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa espese ligeramente.

4. Integrar la Pasta y la Panceta

  • Añade la pasta bucatini a la sartén con la salsa y mezcla bien. Si es necesario, añade un poco del agua de cocción reservada para ajustar la consistencia de la salsa.
  • Incorpora las tiras de panceta ibérica a la pasta, mezclando suavemente para distribuir los sabores.

5. Montaje y Presentación

  • Sirve los bucatini en platos hondos, decorados con perejil fresco picado y, si lo deseas, espolvorea queso parmesano o un queso curado rallado.

6. ¡Listo para Disfrutar!

  • Disfruta de esta fusión de pasta italiana con los sabores intensos de las pancetas ibéricas. Un plato único que combina lo mejor de ambas cocinas.

Consejos:

  • La nata es opcional; si prefieres un plato más ligero, puedes omitirla y disfrutar de la panceta y la pasta con la base de vino blanco.
  • Añadir un toque de chile seco o pimienta negra recién molida le dará un toque de picante que complementa el sabor de la panceta.

Encuentra Panceta Ibérica de Calidad en El Paladar

En El Paladar Jamonería y Delicatessen, puedes comprarPanceta Ibérica Salada Julián MartínPanceta Ibérica Adobada de Guijuelo "Julián Martín" y Panceta Bellota100% Ibérica de Maldonado para preparar esta receta en casa. Combina ingredientes de alta calidad y lleva el sabor a otro nivel.

Publicado el en Recetas
RSS 2.0 (Recetas) RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.273 segundos