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Besugo al horno con patatas

Os traemos una receta para cocinar estas Navidades, nuestra propuesta es "Besugo al horno con patatas" la mejor época del besugo es de noviembre a primeros de febrero. Un refrán dice que por San Blas el besugo atrás, y por Santa Catalina el besugo en la cocina; Santa Catalina se celebra el 25 de noviembre. Y también: "El besugo en enero vale un carnero".

Recetas de Navidad, "besugo al horno con patatas"

INGREDIENTES:

  • 1 besugo grande
  • o 2 pequeños,
  • vino blanco,
  • 1 limón,
  • 2 dientes de ajo,
  • aceite,
  • sal.

Elaboración del besugo al horno con patatas

Se limpian de tripa el besugo o besugos, se escaman, se hacen unos cortes en el lomo, se sazonan y se colocan en una besuguera.

En los cortes se ponen trozos de limón, se riega con un poco de vino blanco y con aceite bien caliente. Se añaden los ajos picados en lonchitas y se mete al horno fuerte.

A media cocción se retira, se moja con un poco más de vino blanco y se deja en el horno hasta el momento de servir. Se puede acompañar con patatas al vapor y adornarlo con hojas de perejil.

El besugo al horno admite distintos preparados. También se puede colocar en la besuguera sobre un lecho de rodajas de cebolla o de patata.

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