Receta de centolla
Ya tenemos aquí las Navidades y que mejor que celebrarlo con una buena cena en familia, os mostramos a elaborar esta fabulosa receta con centolla...
Receta de centolla
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 centollas pequeñas
- 300 g de setas del tiempo
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 copa de brandy
- 1/2 I de bechamel espesa
- 5 huevos
- un poco de paprika
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- pimienta negra molida
- sal
- 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
Poner una olla o perola grande al fuego, con abundante agua, sal y laurel. Cuando rompa a hervir, introducir las centollas con el caparazón hacia abajo. Cocer durante quince minutos aproximadamente.
Limpiar minuciosamente las setas salpimentarlas y saltearlas con aceite de oliva. Escurrir y reservar.
Vaciar las centollas. Guardar los caparazones. Extraer la carne de las pinzas y los cuerpos, así como el coral y los jugos.
Sofreír la cebolla con mantequilla a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, agregar la carne de las centollas. Sofreír unos minutos y flamear con el brandy.
En un recipiente alto, mezclar la bechamel los huevos enteros, el sofrito de centolla, un poco de paprika y sal. Pasar por la batidora eléctrica hasta obtener un líquido espeso y homogéneo. Batir dos claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas con el preparado anterior junto con las setas reservadas.
Rellenar los caparazones con el preparado de soufflé, y hornear a unos 200o hasta que suba y esté dorado por encima (unos veinte minutos aproximadamente).
Descubre las mejores conservas online
Deja un comentario