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Receta de centolla

Ya tenemos aquí las Navidades y que mejor que celebrarlo con una buena cena en familia, os mostramos a elaborar esta fabulosa receta con centolla...

Receta de centolla

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 centollas pequeñas
  • 300 g de setas del tiempo
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 I de bechamel espesa
  • 5 huevos
  • un poco de paprika
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 2 hojas de laurel

 

ELABORACIÓN

Poner una olla o perola grande al fuego, con abundante agua, sal y laurel. Cuando rompa a hervir, introducir las centollas con el caparazón hacia abajo. Cocer durante quince minutos aproximadamente.

Limpiar minuciosamente las setas salpimentarlas y saltearlas con aceite de oliva. Escurrir y reservar.

Vaciar las centollas. Guardar los caparazones. Extraer la carne de las pinzas y los cuerpos, así como el coral y los jugos.

Sofreír la cebolla con mantequilla a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, agregar la carne de las centollas. Sofreír unos minutos y flamear con el brandy.

En un recipiente alto, mezclar la bechamel los huevos enteros, el sofrito de centolla, un poco de paprika y sal. Pasar por la batidora eléctrica hasta obtener un líquido espeso y homogéneo. Batir dos claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas con el preparado anterior junto con las setas reservadas.

Rellenar los caparazones con el preparado de soufflé, y hornear a unos 200o hasta que suba y esté dorado por encima (unos veinte minutos aproximadamente).

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