Bonito guisado
Os traemos un plato muy interesante para estas Navidades, "Bonito guisado"
Receta de bonito guisado
INGREDIENTES:
- 1 kg de bonito del norte
- (también se puede
- emplear atún),
- 300 g de guisantes
- desgranados,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- harina,
- vino blanco,
- perejil
- pimentón,
- aceite
- sal.
ELABORACIÓN:
El bonito, limpio de pieles y espinas se corta en trozos regulares, se pasa por harina y se frie después de sazonarlo con sal en abundante aceite. Se pasa a una cazuela amplia.
En el aceite de freír el pescado se fríe la cebolla picada muy fina.
Después, se pone en la cazuela con todo el aceite. Los ajos y el perejil se machacan en el mortero, se aclara con vino blanco y se añade al guiso, junto con una cucharadita de pimentón dulce.
Se agregan, por último, los guisantes desgranados y ligeramente cocidos y se deja cocer todo junto una media hora a fuego lento.
En su punto se sirve caliente. Se puede completar el plato con rodajas de huevo cocido o costrones de pan frito.
PRODUCTOS DE INTERÉS:
Ventresca de Bonito del Norte Espinaler
Bonito del Norte Ortiz Lata Reserva 120g
Bonito del Norte Mi Cuit Ortiz
Bonito Norte en Escabeche Ortiz Ol-120
Bonito del Norte Ecologico Ortiz Ol-120
Ventresca de Bonito del Norte Ortiz 120g
Bonito del Norte en Aceite de Oliva Ro-260 Alto
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