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Queso Pasta Semi Blanda

Queso Pasta Semi Blanda

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Mostrados 18 productos de 18

QUESO MAHÓN SON VIVES SEMI CURADO

Queso Son Vives

31,66€

Queso Mahón Son Vives Semi Curado elaborado con leche cruda de vaca frisona en la finca de Son Vives.

16 Opiniones

QUESO MAHÓN MENORCA BINIGARBA SEMI MINI 1,1 kg. aprox.

Queso Binigarba (Mahón-Menorca)

15,62€

Rico y sabroso queso semi-curado elaborado en Menorca. Queso Mahón tradicional con sabor inconfundible, corteza anaranjada, fina y de corte fácil. Curación aproximada de 2 a 5 meses.

7 Opiniones

QUESO MAHÓN MENORCA SON PIRIS SEMI CURADO D.O.P.

Desde 16,00€

Queso semicurado D.O.P. Mahón, elaborado por David Pons, reconocido en tres ocasiones con el premio "mejor quesero de Menorca" y Premio al “Mejor Queso Elaborado con Leche de Vaca” en el I Concurso Nacional Maestro Quesero. MQ 2019.

5 Opiniones

QUESO MAHÓN MENORCA SUBAIDA SEMI CURADO

Queso Subaida

Desde 4,90€

Queso Semicurado Artesano pieza entera con Denominación de Origen Mahón-Menorca elaborado con propia producción de leche. Maduración de 2-4 meses

10 Opiniones

QUESO SEMICURADO MAHÓN MENORCA BINIGARBA

Queso Binigarba (Mahón-Menorca)

Desde 17,50€

Queso Mahón tradicional con sabor inconfundible, corteza anaranjada, fina y de corte fácil. Curación aproximada de 2 a 5 meses.

5 Opiniones

QUESO SEMICURADO MAHÓN MENORCA SON MERCER MINI 700gr. aprox.

Queso Son Mercer de Baix (Mahón-Menorca)

14,72€

Un queso único e inconfundible, de textura tierna, cremosa, muy fácil y agradable. Es un queso del que destaca sobre manera la nobleza de la leche, sabiendo a esta y con una ligera acidez como es habitual en los quesos artesanos.

3 Opiniones

QUESO ARTESANO SEMICURADO MAHÓN MENORCA S´ARANGÍ

Queso S'arangi (Mahón-Menorca)

No disponible

TIPO: Vaca - Origen: MENORCA. Leche cruda, sabor suave y ligero en sal. Sabor y aromas inconfundibles.

1 Opinión

Peso2,4 Kg aprox.

QUESO SEMI MAHÓN MENORCA SUBAIDA MINI

Queso Subaida

No disponible

QUESO MAHÓN SUBAIDA SEMI MINI. TIPO: Vaca - Origen: MENORCA. Textura mantecosa y sabor suave. Punto bajo de sal. característico e inconfundible. La corteza de color anaranjado o pardo si es artesano. De pasta firme y corte fácil, de color marfil...

1 Opinión

Peso0,8 Kg aprox.

QUESO A LA PIMIENTA SON MERCER DE BAIX 1kg. aprox.

19,00€

Prueba la nueva creación de Son Mercer de Baix, Queso a la pimienta de 1 kg. aproximado. En Son Mercer de Baix se caracterizan por sus originales ingredientes y nuevas formas, como la del corazón del Mua.

0 Opiniones

QUESO GRUYERE ALPAGE SUIZO 1/8

Desde 52,00€

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca. De pasta prensada cocida, de color marfil y corteza granulada. Maduración mínima de 6 meses.

0 Opiniones

QUESO CABRA DEL TIÉTAR SEMI (2.5kg. aprox.)

Desde 24,82€

De corteza amarilla, textura firme y corte entero, su pasta es blanca y compacta con algunos agujeros de origen mecánico. Su sabor recuerda a las almendras y su retrogusto es ligeramente ácido. Tiene un aroma que recuerda a los frutos secos.

0 Opiniones

QUESO MORBIER RUEDA LECHE CRUDA

Desde 44,69€

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca procedente de las montañas del Jura. De pasta prensada no cocida. Su gran particularidad es la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.

0 Opiniones

QUESO RACLETTE SUIZO (Rueda 5.5kg. Aprox.)

Desde 20,07€

Elaborado con leche de vaca pasteurizada, es un queso de pasta semi dura con un sabor suave. Se vuelve más aromático en función de su tiempo de maduración. La raclette se ha convertido es uno de los platos más famosos de Suiza.

0 Opiniones

QUESO PROVOLONE ITALIANO (6kg aprox.)

Desde 32,59€

El Provolone es un queso delicioso para rallar sobre tostas, sopas, pizzas y pastas. Y en general, para cualquier plato que necesite de un queso rallado...

0 Opiniones

QUESO DE OVEJA SEMI ANTIGUA QUESERÍA (3,3kg aprox.)

Desde 26,39€

Este queso de gran sabor gracias a la leche cruda 100 % de oveja manchega. Consiguiendo una gran suavidad en el paladar sin perder la personalidad de un queso de estas características.

0 Opiniones

QUESO TAVOLIERE (1/4 Rueda 3Kg)

No disponible

Queso italiano fabricado con leche de vaca pasteurizada con una maduración de 45 días. Es un queso de pasta prensada con algunos agujeros. La corteza se trata con salsa de tomate y aceite de oliva virgen-extra.

0 Opiniones

QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

Desde 18,46€

Queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, tiene una textura suave y a la vez elástica. Su sabor es suave, ligeramente picante.

0 Opiniones

QUESO SEMI CURADO MINI MAHÓN MENORCA S´ARANGI

Queso S'arangi (Mahón-Menorca)

11,52€

TIPO: Vaca - Origen: MENORCA. Leche cruda, sabor suave y ligero en sal. Sabor y aromas inconfundibles.

1 Opinión

Peso0,68 Kg aprox.

Tipos de jamones ibéricos y características

La principal característica y peculiaridad del cerdo ibérico es la manera en que la grasa está infiltrada en el tejido muscular dándole un sabor extraordinario a la carne.
Existen 3 tipos principales de jamones ibéricos:
• Jamón de Bellota 
• Jamón Cebo de Campo 
• Jamón de Cebo
 
Jamón de Bellota:
Este jamón será el de mayor calidad y el primero en la clasificación en jamones ibéricos, los cerdos se crían en plena libertad en las dehesas alimentándose en sus últimos meses de pastos naturales y con la muy preciada bellota.
Se utiliza la determinación de Jamón Pata Negra solo aquel jamón de mayor calidad y etiquetado como “de bellota 100% Ibérico”
Los jamones de Bellota Ibéricos van etiquetados con bridas de color negro o rojo en la caña de los jamones.
• Brida de color Negro: Son jamones de bellota 100% Ibéricos.
• Brida de color Rojo: Son jamones de bellota procedentes de cerdos cruzados por lo que no son 100% Ibéricos.
 
Jamón Cebo de Campo:
Son jamones de alta calidad, donde los cerdos han sido criados en libertad alimentándose de pastos y piensos.
Los jamones Cebo de Campo Ibéricos van etiquetados con bridas de color verde.
• Brida de color Verde: Pueden ser jamones 100%, 75% y 50% ibéricos.
 
Jamón de Cebo:
Son jamones de calidad con la diferencia que los cerdos han sido criados en granjas y alimentados por piensos, cereales y legumbres.
Los jamones de Cebo Ibérico van etiquetados con bridas blancas.
• Brida de color Blanco: Igual que el cebo campo estos pueden ser jamones de cebo ibérico 100%, 75% y 50% ibérico.

Diferencias entre el Ibérico y el Serrano (Jamón ibérico y el Jamón Blanco)
Los jamones y paletas ibéricas se elaboran solamente con cerdos ibéricos puros o cruzados y el jamón serrano solo con cerdos blancos, estos dos tipos de jamones son productos exquisitos aunque con algunas características que les diferencian tanto en sabor como en textura.
 
Jamón Ibérico:
Los jamones se obtienen de las patas traseras del cerdo, el jamón ibérico de bellota solo puede ser elaborado en España y Portugal ya que estos dos países se dan condiciones climatológicas especiales ideales para la elaboración y además el jamón de raza ibérica solo se encuentra en estos dos países.
 
Jamón Serrano:
Estos jamones se obtienen de cerdos blancos como los de raza americana Duroc, los Pietrain belgas o los Large White del Reino Unido.
Los cerdos Duroc son cerdos ideales para cruzarlos con los ibéricos, de aquí que veamos diferentes porcentajes en las etiquetas en los jamones ibéricos.
 
El sabor en los jamones ibéricos y serrano:
La característica principal que tienen los jamones ibéricos es en la manera de infiltrarse la grasa en la carne y junto a la alimentación y cría que han sido sometidos estos cerdos hacen que su sabor esté lleno de matices y jugosidad en la carne. Un cerdo de raza blanca aunque se crie y alimente de la misma forma que uno de raza ibérica estos nunca infiltraran grasa y no tendrán el mismo sabor que los ibéricos.
Los jamones serranos no tienen esa textura jugosa que si tienen los jamones ibéricos, cuando pruebas una loncha de auténtico jamón ibérico notarás como la grasa se deshace en la boca.
 
Tiempo de curación:
El proceso de curación entre los jamones serrano y los jamones ibéricos es exactamente la misma, lo único que les diferencia es el tiempo de curación.
Los jamones ibéricos al tener esa grasa infiltrada en el tejido muscular es lo que les obliga a estar mas tiempo en curación entre 24 y 36 meses aproximados, 
Los jamones serranos tardan entre 15 y 18 meses aproximados en curarse dependiendo si son jamones reserva o bodega.

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