Más en Tablas de Quesos y Elaborados Anterior Siguiente

QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O.

El sabor de este queso es medio, semicurado, ácido y poco salobre, con aromas de la familia láctica fresca, singularmente nata, mantequilla y leche de cabra. Es un queso que puede servirse como tapa, aceite de oliva y pimentón. Te encantará.
Ver más

IVA incluido



()

  • Código de referencia: 031014
  • Más en Tablas de Quesos y Elaborados,
  • Marca: El Paladar
  • Peso: 2,2 Kg aprox.
  • Producto refrigerado: "Producto no disponible para fuera de España"
  • Precio de coste:
  • Unidades por pack:

QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O.

Es el queso estrella del Consejo Regulador D.O.P. de Murcia con numerosos premios nacionales e internacionales.Elaborado con leche pasteurizada de cabra murciana y bañado en vino tinto de la Región.

TIPO: Cabra 

ORIGEN: Murcia La masa es compacta de color blanco marfil, la textura cremosa y elástica. Ideal para combinar con tomate seco.

  • Queso artesano.
  • Denominación de Origen (D.O.) protegida.
  • Elaborado (100x100) con leche pasterizada de cabra murciana.
  • Curación: 45-60 días.

 

PREMIOS:

  • 2ª Premio Concurso Nacional de Quesos (Mº Agricultura) Edición 2003
  • Medalla de Plata Concurso Mundial de Quesos Wisconsin (USA) 2004
  • Diploma de Finalista Concurso Nacional de Quesos Gourmet 2007.
  • Cuarto puesto en Concurso World Championship Cheese Constest 2.010
  • Medalla de bronce en el Concurso World Cheese Awards 2.010
  • Medalla de oro en el Concurso DLG de Alemania 2.011
  • Medalla de plata en el Concurso International Goat Cheese Awards en Español celebrado en México 2.014.
  • Medalla de Oro en el Concurso Internacional World Cheese Awards 2.016.             
  • Medalla de Bronce en el Concurso Internacional World Cheese Awards 2017.   

 

A lo largo del proceso de la maduración es sometido a baños de vino tinto doble pasta que le proporcionan un color y aroma propio.

Es un queso graso, de pasta prensada, lavada y no cocida. La masa es compacta de color blanco marfil, la textura mantecosa y flexible. El sabor de este queso es medio, semicurado, ácido y poco salobre, con aromas de la familia láctica fresca, singularmente nata, mantequilla y leche de cabra. Es un queso que puede servirse como tapa, aceite de oliva y pimentón. El vino con el que casa este queso es el propio de la región: Jumilla y Yecla, en especial vinos jóvenes y rosados, mas asimismo con cervezas.

COMPRAR QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O. ✅ Venta de Quesos Murcianos Online
QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O. El Paladar Desde 14,72€

El sabor de este queso es medio, semicurado, ácido y poco salobre, con aromas de la familia láctica fresca, singularmente nata, mantequilla y leche de cabra. Es un queso que puede servirse como tapa, aceite de oliva y pimentón. Te encantará.

Peso2,2 Kg aprox.

Borrar historial