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QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O.

QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O.

El sabor de este queso es medio, semicurado, ácido y poco salobre, con aromas de la familia láctica fresca, singularmente nata, mantequilla y leche de cabra. Es un queso que puede servirse como tapa, aceite de oliva y pimentón. Te encantará. Ver más

  • Sku 031014
  • Marca El Paladar
  • Peso 2,2 Kg aprox.
  • Producto refrigerado "Producto no disponible para fuera de España"
Descripción

QUESO DE CABRA AL VINO DE MURCIA D.O.

Es el queso estrella del Consejo Regulador D.O.P. de Murcia con numerosos premios nacionales e internacionales.Elaborado con leche pasteurizada de cabra murciana y bañado en vino tinto de la Región.

TIPO: Cabra 

ORIGEN: Murcia La masa es compacta de color blanco marfil, la textura cremosa y elástica. Ideal para combinar con tomate seco.

  • Queso artesano.
  • Denominación de Origen (D.O.) protegida.
  • Elaborado (100x100) con leche pasterizada de cabra murciana.
  • Curación: 45-60 días.

 

PREMIOS:

  • 2ª Premio Concurso Nacional de Quesos (Mº Agricultura) Edición 2003
  • Medalla de Plata Concurso Mundial de Quesos Wisconsin (USA) 2004
  • Diploma de Finalista Concurso Nacional de Quesos Gourmet 2007.
  • Cuarto puesto en Concurso World Championship Cheese Constest 2.010
  • Medalla de bronce en el Concurso World Cheese Awards 2.010
  • Medalla de oro en el Concurso DLG de Alemania 2.011
  • Medalla de plata en el Concurso International Goat Cheese Awards en Español celebrado en México 2.014.
  • Medalla de Oro en el Concurso Internacional World Cheese Awards 2.016.             
  • Medalla de Bronce en el Concurso Internacional World Cheese Awards 2017.   

 

A lo largo del proceso de la maduración es sometido a baños de vino tinto doble pasta que le proporcionan un color y aroma propio.

Es un queso graso, de pasta prensada, lavada y no cocida. La masa es compacta de color blanco marfil, la textura mantecosa y flexible. El sabor de este queso es medio, semicurado, ácido y poco salobre, con aromas de la familia láctica fresca, singularmente nata, mantequilla y leche de cabra. Es un queso que puede servirse como tapa, aceite de oliva y pimentón. El vino con el que casa este queso es el propio de la región: Jumilla y Yecla, en especial vinos jóvenes y rosados, mas asimismo con cervezas.

Opiniones

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