Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
QUESO PARMESANO PARMIGIANO REGGIANO CUÑA

QUESO PARMESANO PARMIGIANO REGGIANO CUÑA

Queso Parmesano Parmigiano Reggiano. Cuña de queso parmesano, sazonado 24 meses y marcado por el Consorcio del Parmigiano Reggiano. El indiscutible Rey de los quesos. Muy sabroso. Ver más

  • Sku 032031
  • Marca El Paladar
  • Peso 0,3 KG. APROX.
Descripción

QUESO PARMESANO PARMIGIANO REGGIANO CUÑA

Cuña de queso parmesano, sazonado 24 meses y marcado por el Consorcio del Parmigiano Reggiano. El indiscutible Rey de los quesos. Muy sabroso.

La pasta, de un atrayente color amarillo paja, presenta una textura granulosa, hojaldrada y débil que se endurece con la maduración, no tiene orificios.

El aroma del Parmesano es inconfundible, fragante y frágil.

Sabor prolongado y durable con una multitud de sabores bien definidos: a pasas, fruta seca y vino. En los mejores quesos, el sabor es excepcionalmente pleno, afrutado y bien condimentado, con un retrogusto que pervive.

Una característica esencial de Parmigiano Reggiano es la presencia de pequeños cristales blancos. No son cristales de sal, ni defecto a lo largo de su preparación, son indicativos del largo periodo de maduración (veinticuatro meses aprox.), cuando las proteínas se descomponen en aminoácidos simples y ciertos de ellos se reagrupan en una estructura cristalina mediante procesos naturales.

Tiene una  Materia Grasa: de entre 28% y 32% dependiendo de la maduración que puede durar entre 1 y cuatro años.

Se aconseja sacar la bolsa del frigorífico unos veinte minutos precedentes a su consumo, a fin de que el producto alcance la temperatura entorno.
Una vez abierta la bolsa separaremos las lonchas con facilidad, y podremos consumir el producto apreciando su aroma y sabor.

Opiniones

Tiempo de carga: 0.423 segundos