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Chocolates Simón Coll

Chocolates Simón Coll

Chocolates Simón Coll

Uno de los envoltorios de nuestro chocolate, original de 1880 y vigente aún hoy, ilustra el transporte desde el otro lado del Atlántico de materias primas como el azúcar o el cacao. Procedentes de plantaciones africanas o sudamericanas, las habas de cacao llegaban en grandes veleros para ser tratadas bajo un proceso de transformación que experimentó grandes avances técnicos en el transcurso del siglo XIX.
Sant Sadurní d’Anoia pronto vio nacer un obrador de chocolate. Situada a 40 km de Barcelona, Sant Sadurní, es hoy mundialmente conocida por ser la capital del cava, el vino espumoso elaborado mayoritariamente en su comarca del Penedès. Sin embargo desde 1840, antes de la aparición de la primera botella de cava en Sant Sadurní, en Casa Simón ya se elaboraba el chocolate artesanal.

El paso desde la artesanía a la mecanización llegaría con el nuevo siglo apadrinada por Francesc Coll, la tercera generación al frente de la empresa. Su sucesor, Miquel Coll, amplió la comercialización a toda Cataluña a mediados de 1950, construyendo más tarde una nueva fábrica que aún sigue perfumando de aroma de chocolate el centro de Sant Sadurní.

A partir de los años 70, la actividad de las grandes multinacionales y la faltade relevo generacional acabó con multitud de pequeños productores locales. Afortunadamente no fue el caso de Simón Coll. Xavier Coll, hijo de Miquel, había optado por desarrollar una gran gama de productos de chocolate de impulso y de temporada de Navidad y Pascua que consolidó
comercialmente la marca, al convertirla en un proveedor preferente de determinadas
especialidades para confiterías y pastelerías.

El creciente interés del consumidor por chocolates con contenidos superiores
de cacao tuvo también su eco en Simón Coll, produciendo asimismo chocolates
y turrones que incorporaban los excelentes frutos secos del país.

Todas estas áreas de especialización facilitaron la expansión de la
marca por toda España y, más tarde, la exportación llegando a más
de 20 países.

El paso al siglo XXI ha venido marcado por la voluntad de
incrementar y mejorar la capacidad de servicio a través de una
segunda fábrica en Sant Sadurní y de un moderno almacén
totalmente robotizado.

Una nueva generación, la sexta, empieza a trazar hoy un futuro
de innovación que, fiel a los valores de la marca, se propone
continuar la larga trayectoria de Simón Coll en el mundo del
chocolate.

Frente a la práctica más habitual hoy en día que es adquirir la pasta de cacao ya preparada, Simón Coll selecciona las habas de cacao entre distintos posibles orígenes y elabora íntegramente su chocolate. De África, cacao de Ghana por su sabor potente y uniforme, y de América, los aromáticos cacaos.

Elegir la materia prima excelente, la variedad vegetal y la procedencia geográfica idónea del cacao es requisito básico para la obtención de un producto de calidad superior. Una vez en fábrica, el proceso arranca con el tostado de las habas de cacao enteras: de este modo se consigue mantener unos perfiles aromáticos en el futuro chocolate que en otro caso se perderían.

La selección del cacao y un tostado característico son los factores iniciales clave para que más tarde se defina el perfil organoléptico particular de un chocolate excelente, marca de la casa.

Tras más de 170 años de dedicación, muchos de los métodos de elaboración de Simón Coll conservan características propias diferenciales, fruto de criterios profesionales sólidamente establecidos en el tiempo. Una herencia de las generaciones que nos precedieron y dieron fundamentos a nuestra larga trayectoria.

Asimismo, la vocación de Simón Coll siempre ha sido la innovación. La fábrica de Simón Coll es una combinación de saber hacer tradicional y de últimas tecnologías de fabricación, ambas actuando juntas para conseguir productos cada vez mejor elaborados, más diferentes e innovadores.

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CHOCOLATE A LA TAZA 18% CACAO DE SIMÓN COLL (180g)

Chocolates Simón Coll

Desde No disponible

Disfruta del mejor chocolate a la taza, os presentamos esta nueva bolsa de 180 gramos de cacao con sabor a canela y vainilla. Sin gluten.

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CHOCOLATINA CORAZONES DE CHOCOLATES SIMÓN COLL (3x18g)

Chocolates Simón Coll

Desde No disponible

Os presentamos este original producto de chocolate con leche, la presentación de este producto es ideal para regalar en esos momentos que queramos sorprender en cualquier momento y lugar, 100% recomendado.

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CHOCOLATE CON LECHE Y ALMENDRAS ENTERAS DE SIMÓN COLL (200g)

Chocolates Simón Coll

Desde 5,09€

Tableta de chocolate con leche y almendras enteras con un mínimo de 32% de cacao, disfruta de el chocolate con leche cremoso y fino mezclado con almendras enteras seleccionadas y tostadas de España.

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CHOCOLATINA DE CORAZONES 10g. + PARAGUA CORAZONES DE SIMÓN COLL

Chocolates Simón Coll

Desde No disponible

Deliciosa chocolatina con forma de paraguas, ideal para los más peques, les encantará. Prueba el chocolate con leche de Simón Coll.

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PORCIONES DE CACAO NIBS DE SIMÓN COLL (LATA 30g)

Chocolates Simón Coll

Desde 2,20€

Os presentamos el nuevo formato en chocolates dentro de una bonita caja metálica, disfruta de pequeñas porciones de cacao natural tostado y bañado en chocolate siguiendo la fórmula del 70% de cacao.

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CHOCOLATE 70% CACAO CON SAL DE MAR DE SIMÓN COLL (85g)

Chocolates Simón Coll

Desde 2,68€

Disfruta del nuevo chocolate de cacao 70% con sal de mar, la combinación del cacao con la sal de mar ayuda a reforzar los matices del cacao trasladándote a otro nivel de puro placer.

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CHOCOLATE 70% CACAO CON NIBS 85g. SIMÓN COLL

Chocolates Simón Coll

No disponible

Tableta de 70% cacao con pequeñas incrustaciones de cacao puro (Nibs de cacao) que hace que cobre una intensidad y sabor muy peculiares, haciéndola ideal para los amantes de los chocolates intensos de aroma y sabor.

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CHOCOLATE 50% CACAO DE SIMÓN COLL 200gr.

Chocolates Simón Coll

Desde 2,85€

Tableta de chocolate siguiendo la fórmula para su elaboración del 50% de cacao. Ideal para disfrutar de un buen chocolate con la familia y amigos.

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