Chocolates Simón Coll

Chocolates Simón Coll

Chocolates Simón Coll

Uno de los envoltorios de nuestro chocolate, original de 1880 y vigente aún hoy, ilustra el transporte desde el otro lado del Atlántico de materias primas como el azúcar o el cacao. Procedentes de plantaciones africanas o sudamericanas, las habas de cacao llegaban en grandes veleros para ser tratadas bajo un proceso de transformación que experimentó grandes avances técnicos en el transcurso del siglo XIX.
Sant Sadurní d’Anoia pronto vio nacer un obrador de chocolate. Situada a 40 km de Barcelona, Sant Sadurní, es hoy mundialmente conocida por ser la capital del cava, el vino espumoso elaborado mayoritariamente en su comarca del Penedès. Sin embargo desde 1840, antes de la aparición de la primera botella de cava en Sant Sadurní, en Casa Simón ya se elaboraba el chocolate artesanal.

El paso desde la artesanía a la mecanización llegaría con el nuevo siglo apadrinada por Francesc Coll, la tercera generación al frente de la empresa. Su sucesor, Miquel Coll, amplió la comercialización a toda Cataluña a mediados de 1950, construyendo más tarde una nueva fábrica que aún sigue perfumando de aroma de chocolate el centro de Sant Sadurní.

A partir de los años 70, la actividad de las grandes multinacionales y la faltade relevo generacional acabó con multitud de pequeños productores locales. Afortunadamente no fue el caso de Simón Coll. Xavier Coll, hijo de Miquel, había optado por desarrollar una gran gama de productos de chocolate de impulso y de temporada de Navidad y Pascua que consolidó
comercialmente la marca, al convertirla en un proveedor preferente de determinadas
especialidades para confiterías y pastelerías.

El creciente interés del consumidor por chocolates con contenidos superiores
de cacao tuvo también su eco en Simón Coll, produciendo asimismo chocolates
y turrones que incorporaban los excelentes frutos secos del país.

Todas estas áreas de especialización facilitaron la expansión de la
marca por toda España y, más tarde, la exportación llegando a más
de 20 países.

El paso al siglo XXI ha venido marcado por la voluntad de
incrementar y mejorar la capacidad de servicio a través de una
segunda fábrica en Sant Sadurní y de un moderno almacén
totalmente robotizado.

Una nueva generación, la sexta, empieza a trazar hoy un futuro
de innovación que, fiel a los valores de la marca, se propone
continuar la larga trayectoria de Simón Coll en el mundo del
chocolate.

Frente a la práctica más habitual hoy en día que es adquirir la pasta de cacao ya preparada, Simón Coll selecciona las habas de cacao entre distintos posibles orígenes y elabora íntegramente su chocolate. De África, cacao de Ghana por su sabor potente y uniforme, y de América, los aromáticos cacaos.

Elegir la materia prima excelente, la variedad vegetal y la procedencia geográfica idónea del cacao es requisito básico para la obtención de un producto de calidad superior. Una vez en fábrica, el proceso arranca con el tostado de las habas de cacao enteras: de este modo se consigue mantener unos perfiles aromáticos en el futuro chocolate que en otro caso se perderían.

La selección del cacao y un tostado característico son los factores iniciales clave para que más tarde se defina el perfil organoléptico particular de un chocolate excelente, marca de la casa.

Tras más de 170 años de dedicación, muchos de los métodos de elaboración de Simón Coll conservan características propias diferenciales, fruto de criterios profesionales sólidamente establecidos en el tiempo. Una herencia de las generaciones que nos precedieron y dieron fundamentos a nuestra larga trayectoria.

Asimismo, la vocación de Simón Coll siempre ha sido la innovación. La fábrica de Simón Coll es una combinación de saber hacer tradicional y de últimas tecnologías de fabricación, ambas actuando juntas para conseguir productos cada vez mejor elaborados, más diferentes e innovadores.

Chocolate 60% cacao con leche 85g Simón Coll | venta de chocolate online
Cioccolato al 60% di cacao con latte 85g Simón Coll Chocolates Simón Coll 2,06€

Comprar CHOCOLATE 60% CACAO CON LECHE: Ingredientes: Pasta de cacao, leche en polvo, azúcar, manteca de cacao, emulgente( lecitina de soja). Cacao : 60% mínimo.

Chocolate 99% cacao 85g Simón Coll | Chocolate en Navidad | Simón Coll chocolate
Cioccolato 99% cacao 85g Simón Coll Chocolates Simón Coll 2,38€

Elaborazione dal chicco di cacao tostato nella nostra fabbrica.

2 Opiniones

Chocolate 60% cacao 25g Simón Coll | Comprar chocolate de cacao
Cioccolato al 60% di cacao 25g Simón Coll Chocolates Simón Coll 0,62€

Cioccolato al latte con 60% di cacao e una notevole riduzione degli zuccheri aggiunti. Preparazione alla parte di fagioli tostati nella nostra fabbrica.

Chocolate 50% con Almendras 200g Simón Coll | Comprar chocolate con almendras
50% cioccolato con mandorle 200 g Simón Coll Chocolates Simón Coll 4,85€

Cioccolato con mandorle intere Simón Coll La combinazione perfetta. Godere di una mandorla intera, al suo punto ottimale di torrefazione, è un piacere. Prodotto con mandorle del paese selezionato e cioccolato realizzato con un metodo speciale di tostatur

Chocolate 99% 25g Simón Coll | Comprar chocolate online | Tienda Gourmet
Cioccolato 99% 25g Simón Coll Chocolates Simón Coll 0,80€

ACQUISTA CIOCCOLATO 99% CACAO: Ingredienti: pasta di cacao, burro di cacao, zucchero. Cacao: minimo del 99%.

Chocolate con leche sin azúcares añadidos | Comprar chocolates
Cioccolato al latte senza zuccheri aggiunti 25g Simón Coll Chocolates Simón Coll 0,63€

ACQUISTA CIOCCOLATO CON LATTE SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI. Con dolcificante Contiene zuccheri presenti in natura.

Chocolate con leche 200g Simón Coll
Cioccolato al latte 200 g Simón Coll Chocolates Simón Coll 3,15€

Tostatura tradizionale Elaborazione da fave di cacao Formula superfina CIOCCOLATO AL LATTE.

Chocolate 54% sin azúcares añadidos 25g Simón Coll | Productos Simón Coll
Cioccolato al 54% senza zuccheri aggiunti 25g Simón Coll Chocolates Simón Coll 0,63€

Acquista il cioccolato 54% senza zucchero aggiunto 25g.

Chocolate con leche 85g | Chocolates Simón Coll | Tipos de chocolates
Cioccolato al latte 85g Simón Coll Chocolates Simón Coll 1,53€

Tostatura tradizionale Elaborazione da fave di cacao Formula extrafine.

1 Opinión

Comprar chocolate 54% sin azúcares añadidos 85g Simón Coll | Xocolate online
Chocolate 54% without added sugar 85g Simón Coll Chocolates Simón Coll 2,15€

Acquista cioccolato 54% di cacao senza zuccheri aggiunti, con dolcificante (maltitolo).

Chocolate 70% cacao con Almendras 100g | Chocolate Simón Coll | tienda online
Cioccolato 70% cacao con mandorle 100g Simón Coll Chocolates Simón Coll 2,95€

CIOCCOLATO AL 70% CON MANDORLE

Chocolate con leche y Almendras 32% Simón Coll 100g | Donde comprar chocolate
Cioccolato con latte e mandorle 32% Simón Coll 100g Chocolates Simón Coll 2,95€

Ingredienti: zucchero, mandorle (32%), burro di cacao, latte in polvere, pasta di cacao, emulsionante (lecitina di soia) e aroma (vaniglia). Cacao: minimo del 32%.

Turrón con nueces | comprar el mejor turrón | ¿que turrón comprar? | chocolates
Black chocolate nougat 70% cocoa with nuts Chocolates Simón Coll No disponible

Acquista i turrones fatti a mano online. Elaborazione da fave di cacao 30% di noci di cacao stagione di origine selezionata

Peso250g.

Dettagli
Chocolate 70% con Nibs 85g Simón Coll | ¿Dónde comprar chocolate?
70% Chocolate with Nibs 85g Simón Coll Chocolates Simón Coll 2,40€

ACQUISTA CIOCCOLATO AL 70% DI CACAO CON TROCOSI DI CACAO.

1 Opinión