Carrito
No hay productos en el carrito
Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

5.0/5 4 Opiniones
Queso curado elaborado con leche cruda de vaca en Menorca. Maduración entre 5 y 9 meses. Cuña 1/8. Ver más

  • Sku 030029
  • Marca
Descripción

Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

Origen y elaboración

El Queso Mahón‑Menorca DOP Curado Subaida se elabora en Menorca, con leche cruda de vaca procedente principalmente de la raza Frisona, alimentadas en pastos de la finca Subaida. Madura entre 5 y 9 meses en cavas propias, adquiriendo una pasta firme y un sabor complejo, con toques afrutados y de nuez.

Premios y reconocimientos

  • Medalla SUPERGOLD en World Cheese Awards 2018‑2019
  • Medalla de Oro en World Cheese Awards 2017‑2018
  • Oro en Gourmet Quesos 2016 y Campeón de España 2016
  • Mejor Queso de Menorca 2019

Ingredientes

  • Leche cruda de vaca
  • Fermentos lácticos
  • Cloruro cálcico
  • Cuajo
  • Sal
  • Lisozima (E‑1105)
  • Corteza: aceite de oliva virgen extra y pimentón

Uso y maridaje sugerido

Ideal como aperitivo o en tablas de quesos. Marida con:

Conservación

Una vez abierto, envolver en film transparente y conservar en recipiente hermético o quesera con paño húmedo, en frigorífico.

Información nutricional (por 100 g)

  • Calorías: 351 kcal
  • Grasas: 27 g (saturadas: 17 g)
  • Carbohidratos: <0,1 g (azúcares <0,1 g)
  • Proteínas: 24 g
  • Sal: 4 g

Opiniones

Ottimo formaggio stagionato

15/10/2024 12:14

Es un queso que nos encanta, maduro pero sin que se rompa, con el punto de sal típico

30/03/2022 06:55

¡Está súperbueno!

20/01/2022 10:30

Muy rico

19/01/2022 23:42
Tiempo de carga: 0.498 segundos