
Hojas de Chocolate 70% Cacao de Amatller (Lata 60g)
- Sku 201637
- Marca Chocolates Amatller
HOJAS DE CHOCOLATE 70% CACAO DE AMATLLER (Lata 60g)
Descubre nuestra nuevas hojas de chocolate siguiendo la fórmula del 70% de cacao presentadas en un elegante estuche metálico con efecto hermético. El cacao se ha seleccionado, tostado, refinado y conchado en la propia fábrica de Chocolates Amatller. Estas delicias en forma de hojas de chocolate con sabor intenso, duración en boca y notas a tostado son ideales para regalar o simplemente para compartir o disfrutarlas en cualquier momento o lugar.
INGREDIENTES:
Pasta de cacao, Azúcar, Manteca de cacao, Cacao en polvo desgrasado, Emulgente (Lecitina de SOJA), Aroma (Vainilla). Cacao: 70% mínimo.
Puede contener trazas de LECHE y FRUTOS DE CÁSCARA
VALORES NUTRICIONALES:
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100g).
Valor energético: 2333Kj/562kcal; Grasas: 40g, de las cuales: saturadas 25g; Hidratos de Carbono: 35g, de los cuales: azúcares 28g; Proteínas: 9,5g; Sal: 0,05g
- Consumir preferentemente antes del fin de: 2 años a partir de la fecha de fabricación.
- Conservar siempre a temperatura inferior a 16º. Si no es posible, conservar en refrigeración.
Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.


Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy.
Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad.
Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.


Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA.
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.
Opiniones